Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

​Декоративная штукатурка – минимум работы и максимум результата

Штукатурка «Короед» - профессиональный и нарядный декор стен

Требования к внутренней и внешней отделке стен в принципе одинаковы – устойчивость к истиранию, сохранение яркости цвета, необременительный уход. В случаях работы с фасадом это ещё и переносимость широкого диапазона температур, устойчивость к ультрафиолету, к воздействию солевых, щелочных растворов, пластичность. Штукатурка Мастер «Короед» отвечает всем этим запросам и требованиям, подробную информацию о составе и технологии использования можно прочесть по ссылке.

Оштукатуривание

Почему профессионалы выбирают именно короед для облицовки стен?

  • Возможность окраски и последующей перекраски поверхности в любой цвет – первоначальный цвет штукатурки белый.
  • Создание различных фактур - в зависимости от направления движений получается итоговый рисунок – волнистый, хаотичный, прямолинейный (вертикаль или горизонталь).
  • Минимум расхода – поскольку шпатлевка «короед» наносится только на ровную поверхность, её расход сведен к минимуму и зависит от размера гранул, чем больше размер, тем больше расход.
  • Поверхность стены можно чистить пылесосом, мыть, уход сведен к минимуму, а эстетичный внешний вид сохраняется годами.
  • В процессе твердения шпатлевка не дает усадки за счет содержания комплекса полимерных модификаторов, и прочно сцепляется с базовой поверхностью.
  • Возможно применение практически на любые поверхности – ДСП, гипсокартон, бетон, кирпич, сэндвич-панели.

Отделываем стены штукатуркой «Короед» - оригинальный и эффектный внешний вид

Нанесение декоративной штукатурки требует тщательной подготовки поверхности – это обязательное требование. Нужно счистить старое покрытие и обязательно прогрунтовать поверхность – сцепление шпатлевки со стеной будет надежным и долговечным.

Выбирая штукатурку «короед», нужно помнить, что глубина, ширина бороздок зависит от размера гранул – чем больше гранулы, тем крупнее будет текстура рисунка. На стене, отделанной такой штукатуркой, никогда не появятся влажные пятна, плесень или грибок, покрытие паропроницаемо, при отделке внутри помещений создается комфортный микроклимат.

Инструменты для нанесения штукатурки

Готовую сухую смесь необходимо только затворить водой, точно следуя инструкции, и раствор будет готов к использованию. Наносится короед на стену с помощью металлического шпателя тонким слоем, после подсыхания (смесь не пристает к шпателю) с помощью пластиковой или деревянной терки вручную формируется рисунок.

Наносить штукатурку на поверхность желательно в один прием, без перерывов, полное высыхание и атмосферостойкость достигаются по истечении 72 часов при нормальной влажности и температуре не выше +20°С. 

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Короїд»

Мастер «Декор»

Мастер «Штукатурка»