Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Фасадная штукатурка: как выбрать долговечное и красивое преобразование стен

Среди современных покрытий стен штукатурка оправданно считается одним из лучших решений, поскольку её эксплуатационные и технические характеристики дают возможность быстро, с относительно небольшими затратами и ресурсами создать впечатляющий результат. Популярность штукатурки объясняется большим выбором материала с разными свойствами, что дает возможность подобрать отделку под конкретную поверхность и требования заказчика. Всегда актуален вопрос не только правильного выбора среди внушительного списка наименований, а и качества самой штукатурки. И отделочные материалы проверенного производителя гарантируют несомненно высокий финишный результат.

Почему оштукатуривание было и будет на пике популярности, в чем её преимущества сравнительно с другими способами отделки:

  • Водостойкость – слой штукатурки отлично противостоит воздействию влаги, погодным явлениям в виде дождей, снега и резких смен суточных температур;
  • Паропроницаемость – одно из самых ценных и важных качеств штукатурки, обустройство многослойных стен с принципом «повышение паропроницаемости от внутренних стен к наружным» позволяет исключить разрушение стен из-за внутренней влаги, весь конденсат будет испаряться в правильном направлении – на улицу;
  • Технологичность материала – даже с минимальными навыками ремонта, при соблюдении рекомендаций производителя начинающие любители могут выполнить оштукатуривание фасада;
  • Можно действительно получить любое лицо здания – штукатурки могут быть фактурными или гладкими, окрашиваться в любой цвет и не терять яркой привлекательности годами.

Относительно стоимости фасадная штукатурка, как материал так же значительно выигрывает – к примеру, отделка фасадов сайдингом не только обойдется дороже, а и сменить внешний цвет впоследствии можно только путем демонтажа всей отделки. А со штукатуркой все проще – достаточно перекрасить поверхность, и фасад обновится за короткий срок с минимумом усилий.

фасадная штукатурка

Области применения в строительстве. Хитрости правильного выбора штукатурки

Кирпичная, каменная кладка, пеноблоки, газобетон – любой современный строительный материал может быть покрыт штукатуркой. Необходимо знать несколько правил подбора материала в зависимости от поверхности, на которую будет наноситься отделка. Первичная классификация фасадной штукатурки разделяет сегмент на минеральную, акриловую, силикатную и силиконовую. Штукатурки с включенным в состав гипсом используются только для внутренних работ, либо фасад должен быть защищен от любых осадков и воздействий внешней среды.

Минеральная штукатурка – в составе цемент/песок и связующие, самый недорогой и прочный способ отделки. После штукатурки фасад необходимо окрасить – акриловые или силикатные краски дополнительно укрепляют поверхность, не снижая показателей паропереноса.

Силикатная штукатурка – в качестве наполнителя используется жидкое стекло. Подходит для оштукатуривания газобетона, пенобетона и ракушечника, силикатная штукатурка характеризуется высокой паропроницаемостью, и используется именно для таких оснований.

Акриловая штукатурка – плиты osb, кирпичные или каменные поверхности, пенопласт и прочие материалы. Штукатурка пластична, хорошо растягивается по поверхности и служит в течение десятков лет. Используется в качестве финишного тонкого слоя, перед нанесением краски.

Силиконовая штукатурка – отменная пластичность и растяжимость, переносит усадки фасадов, сохраняет паропроницаемость и окрашивается в любой цвет. Устойчива к внешним загрязнениям, отталкивает пыль и микрочастицы грязи.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Універсал»

Мастер «Короїд»

Мастер «Декор»