Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола входит в число обязательных работ при строительстве домов, расположенных в регионах с большим среднегодовым количеством осадков, и в том случае, если на месте расположения дома существует высокий уровень залегания грунтовых вод. Гидроизоляция пола очень важна для предотвращения загнивания деревянных покрытий, защиты бетонного основания дома от разрушения и металлических элементов пола от коррозии, она проводится наряду с обязательной гидроизоляцией фундамента и подвала.

В настоящее время существует несколько способов гидроизоляции, которые различаются по способу нанесения изолирующего материала. К самым популярным способам относятся: инъекционная, оклеечная, обмазочная и штукатурная гидроизоляция. Для этих работ применяются целый ряд традиционных и более современных материалов, хорошо известна смесь Мастер «Гідро».

Гидроизоляция пола. Технология гидроизоляции пола

Самым качественным видом гидроизоляции полов является литая гидроизоляция. Технология основана на покрытии основания пола полимерным составом, который после затвердевания образует водонепроницаемое покрытие. Чаще всего для этих работ используют полимерные материалы на основе эпоксидных смол. Нашёл своё применение в строительстве засыпной способ гидроизоляции. В данном случае изолирующим материалом служит сыпучий состав, с помощью которого заполняют полость основания пола.

Для гидроизоляции деревянных полов предусмотрена их окраска с помощью лака на полимерной или битумной основе. Этот вид является самым доступным по цене, он легко выполняется, но обладает некоторыми недостатками. Например, при низкой температуре в таком покрытии нередко появляются мелкие трещинки, которые постепенно становятся более глубокими.

При строительстве отдельных зданий может применяться пропиточная гидроизоляция. Этот способ заключается в нанесении на поверхность пола изоляционного состава, обладающего хорошей проникающей способностью и способного защитить пол от влаги.

Известен также оклеечный способ гидроизоляции бетонных полов, в котором предусматривается послойное оклеивание поверхности основания пола изоляционным материалом рулонного или листового типа.

Достаточно надёжным является штукатурный способ гидроизоляции полов. Его технология основана на нанесении цементного раствора на подготовленную поверхность. В настоящее время качество цементного раствора улучшают с помощью специального полимерного наполнителя. Этот способ отлично себя зарекомендовал при отделке полов керамической плиткой.

Выбор того или иного способа изоляции от влаги зависит от многих характеристик. Поэтому очень важно доверить эту работу профессионалам. Они смогут провести тщательную подготовку поверхности основания пола, правильно подберут материал и способ.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Гідро»