Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Дизель генератор для дома. Выбираем дизель генератор бытовой правильно. Какой дизельный генератор лучше

Дизельный генераторДизельный генератор — это устройство, которое производит электроэнергию. Существует огромное количество различных типов генераторов, но для дачного участка лучше всего подойдет дизельная модель, которая способна обеспечить Ваш загородный дом достаточным и стабильным количеством электроэнергии.

Понятие дачи для многих людей разниться, но практически все солидарны в том, что за городом нет такой постоянной и качественной подачи электроэнергии, как в мегаполисах. В элитных частных коттеджных поселках вопрос стабильного электрического снабжения домов решается при помощи установки автономных и мощных генераторов, то вот рядовым жителям нашей страны приходится выкручиваться самостоятельно и покупать генератор в магазине самолично. На современном рынке присутствует огромное количество моделей, видов, размеров дизельных генераторов и неподготовленному человеку очень сложно сделать правильный выбор, поэтому ознакомьтесь с этим материалом, в котором собраны основные моменты, на которые следует обратить внимание, выбирая дизельный генератор для дачного участка. 

Перед тем, как идти в магазин, Вам нужно определиться с типом дизельного генератора для своей дачи. На рынке представлено две основные модели: автономный и резервный. Автономный используется в том случае, когда на участке вообще нет никакого источника напряжения, а резервный — когда Вы хотите обезопасить себя от возможных отключений электрического тока или же его частых скачков. 

Следующий момент касается мощности установки. Это самый важный показатель, так как он отвечает за функционирование всех электрических приборов, подключенных к генератору. Чтобы его правильно вычислить, Вам просто нужно сложить потребляемое напряжение всех приборов, питаемых от электрической сети и добавить к этой цифре небольшой запас (около пятнадцати процентов). 

Как показывает практика, для дачи идеальным решением выступает генератор мощностью от пяти до семи киловатт. Конечно, он сможет обеспечить эффективное и бесперебойное функционирование только основных и важных электрических приборов, но при этом будет стоить небольших денег. После покупки генератора Вам стоит пригласить в свой дом специалиста и сделать необходимую коммутацию. 

Эти работы совершаются для того, чтобы при резком отключении электроэнергии, Ваш генератор автоматически включался в работу. Для этой цели на генераторах используется специальная система автоматического ввода резерва (Automatic Transfer Switch, ATS). Обязательно позаботьтесь о ее приобретении в магазине.

 После настройки и наладки генератора его необходимо подключить. Эту процедуру также лучше всего доверить специалисту., который квалифицированно проведет весь комплекс работ, а также может поставить Вашу генераторную установку на учет, чтобы регулярно проводить ее техническое обслуживание. Как только все работы будут выполнены, Вам просто время от времени придется добавлять в бак генератора топливо и менять масло.

Купив дизельный генератор для своей дачи, Вы определенно не пожалеете. Бесперебойная работа всех электрических приборов, а также освещения — не заставят Вас пожалеть о принятом решении.

По материалам:  220volt.com.ua

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо. Зимова формула»

Мастер «Тепла підлога»

Мастер «Тепла» для блоков