Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Камины – какие они бывают?

Прежде чем приобрести камин, вы должны знать, какие их виды существуют.

Представленные тут современные камины подразделяются на нестационарные и стационарные. Также нестационарные называются переносными – чаще всего они изготавливаются из металла и используются, как временное средство обогрева помещения, когда температуру нужно поднять быстро. 

Для их создания используется кровельная сталь, соединенная с другими элементами с помощью сварки. К слову, кровельная сталь весьма недолговечна, поэтому лучше переносной камин делать из 2-3 миллиметровой стали, которая гораздо практичнее и выносливее. 

Изготовление должно проходить исключительно в мастерских, где имеется специализированное оборудование. Чтобы повысить время использования сооружения, топливник можно облицевать жароупорным кирпичом используя растворную смесь для каминов. С помощью переносного можно легко нагреть помещение и поддерживать в нем нужную температуру, затрачивая при этом незначительное количество топлива. Знакомая всем «буржуйка» - лучшая иллюстрация понятия «переносной камин».

Стационарные модели делятся на три типа. Встроенные в стену, полуоткрытые и островные.

Встроенные в стену или закрытые – устанавливаются в массив стены, в которую встраиваются дымоход и топливник. Установка такого камина допустима только в строящемся доме во время кладки стен.

Виды каминов для дома

Полуоткрытые – компактны, дымоход здесь может быть расположен как в стене, так и за ее пределами. Топливник занимает немного больше места в сравнении со встроенным вариантом, однако их установку можно проводить в уже готовом доме. 

Допускается независимое использование такого камина с печью при условии, что камин будет подключен выше уровня печных задвижек. Если полуоткрытый камин установлен в углу комнаты, то тепло будет поступать только из топочного пространства, так как остальные стены закрыты стенами помещения.

Отдельно стоящие или островные – расположены обособленно от стен помещения. Расположенный в центре комнаты камин легко превращается в центральный элемент интерьера. Вокруг него не должно быть легковоспламеняющихся предметов, а сам он должен быть установлен на пьедестал, который защитит пол от повреждений и возможного возгорания.

На сайте http://www.izrazcy.ru можно изучить камины от разных производителей и выбрать подходящий вариант, который будет отвечать не только дизайнерским требованиям, но и функциональным.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Камін»