Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Надежная звукоизоляция квартиры – спокойный сон и хорошее самочувствие

Проблема постороннего шума волнует большинство жителей панельных домов. Вы желаете отдохнуть после работы или поспать чуть дольше в выходной день, но откуда-то начинает доноситься громкая музыка, сверлящий звук дрели или иные шумы, и перспектива провести время в тишине растворяется. 

Зачастую не представляется возможным определить источник посторонних звуков, так как акустический эффект в панельных многоэтажках непредсказуем. Становится очевидным, что решать проблему нужно кардинально, чтобы раз и навсегда избавиться от подобных впечатлений. И единственно верным выходом становится звукоизоляция комнат – недорогая, но эффективная процедура, благодаря которой в вашем доме установится желанная тишина. 

Более подробную информацию о новейших материалах для звукоизоляции вы сможете получить, посетив сайт украинского отделения компании Rockwool – известного производителя звукоизоляционных материалов.

Материалы для звукоизоляции стен в квартире - минвата

Минеральная вата: новые свойства известного материала

Итак, вы приняли решение звукоизолировать свою квартиру. И тут необходимо сделать выбор в пользу того или иного изоляционного материала, разнообразие которых на рынке сегодня очень велико. 

Одним из самых надежных по-прежнему считается минеральная вата, которая не только обеспечит необходимую звукоизоляцию стен, но и улучшит тепловой обмен в помещении, так как теплоизоляционные свойства данного материала широко известны. Минеральная вата может применяться как для звукоизоляции стен, так и пола и потолков, она позволяет избавиться и от ударных, и от фоновых шумов. Последнее особенно актуально, если вы проживаете недалеко от крупных дорожных развязок или в центре города, где движение не прекращается круглосуточно. 

Как правило, большинство жителей в таких домах вскоре привыкают к постоянным фоновым шумам, но они продолжают наносить непоправимый вред здоровью: вызывают нарушения сна, слуха, ухудшают коммуникацию. Таким образом, звукоизоляция квартиры придется здесь как нельзя кстати: благоприятные последствия уменьшения уровня фонового шума вы ощутите сразу после завершения ремонтных работ в доме.

Современные производители изготавливают минеральную вату по новым технологиям. Как правило, она не имеет направленного положения волокон, а значит, может устанавливаться в любом положении. Благодаря этому становится более удобной звукоизоляция потолков и сокращается расход материалов. Более плотная и равномерная структура позволяет добиться большего эффекта шумоизоляции при меньшем объеме использованного материала.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Тепла підлога»

Пластификатор «Тепла підлога»