Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Особенности современных видов раковин

Пожалуй, одним из самых популярных видов сантехнического оборудования в мире являются раковины. На сегодняшний день в отечественных магазинах их представлено огромное множество, поэтому проблем с подбором нужной Вам модели возникнуть не должно. В сегодняшнем материале мы хотим рассказать Вам об основных конструкционных формах и видах раковин, которым потребители отдают наибольшее предпочтение. Возможно, с нашей помощью Вы не только узнаете что-то новое для себя, но и решите наконец-то обновить интерьер Вашей ванной комнаты.

Встроенная в комод раковина

Встроенная в комод раковина является универсальным решением, так как вместе с ней, как правило, продается специальная тумба и зеркало. Это некий бюджетный вариант раковины, который подойдет тем людям, которые не хотят сильно тратиться на такую сантехнику. На отечественном рынке Вы можете найти различные варианты исполнения таких раковин, как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Также для удобства своих клиентов производители предлагают многим людям изготовить данную конструкцию раковин под заказ (по их собственным чертежам), но будьте готовы, что в таком случае Вам придется доплатить небольшую сумму денег за эксклюзивность. Что касается материалов изготовления, то тумбы, как правило, производятся из ДСП или дорогих пород древесины, но с предварительной обработкой влагостойкими материалами.

раковина в форме тюльпана

Следующей популярной конструкцией выступает раковина в форме тюльпана. Она сразу покоряет людей своим внешним видом по причине уникального внешнего вида и изящного исполнения. Конструкция представляет собой чашу, которая располагается на небольшой и тонкой ножке, использующейся для сокрытия водопроводных труб. Как правило, такой конструкции отдают свое предпочтение люди, преследующие стиль минимализма в интерьере. На сегодняшний день на рынке Вы можете найти два основных вида таких раковин: раздельные и монолитные (например, на сайте нашего магазина saten.com.ua).

раковина-консоль

Завершает же наш рассказ конструкция «раковина-консоль». Она не имеет какой-то специальной ножки или опоры, а монтируется прямо в стену. Например, многие раковины villeroy&boch делаются по такому принципу. Эта раковина никак не скрывает водосточные трубы, поэтому Вам придется приобрести дополнительную мебель или тумбу, которую легко можно использовать для хранения различных предметов бытовой химии или же чего-либо еще.