Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Уроки творчества: укладка керамической плитки

Строительство - сфера, где всегда приветствуется творческий подход. Каждый вид робот, а в нашем случае укладка керамической плитки, должен не только достигать высокого уровня исполнения, но и учитывать индивидуальные пожелания заказчика, его дизайнерские предложения. 

А тем более, если вы сами есть и заказчик и работник у себя на участке, вы свободны сами выбрать способ укладки плитки, а мы позаботимся о том, чтоб наши советы смогли помочь вам справиться со своей задачей качественно.

Базовый способ укладки керамической плитки

Статьи в тему:

Базовый способ

Этот способ усвоить проще простого: укладка выполняется параллельно стенам, на которых плитку размещают плотно друг к другу. Для базовой укладки предпочтительной является квадратная, реже прямоугольная плитка. Разнообразить такой простой вид укладки можно, выбрав для нее разноцветную плитку.

Способ укладки керамической плитки диагональным рисунком

Диагональный рисунок

В основе этого способа укладки лежит базовый, сетку которого размещают на стене под углом 45 градусов. Главная сложность состоит в том, что в местах, где плитка прилегает к стенам, ее обрезают, что увеличивает расходы материала. Это нужно обязательно учесть при закупке плитки.

Преимущество диагональной укладки керамической плитки состоит не только в том, что она скрывает неровности пола, но и в том, что она визуально расширяет пространство, что очень будет кстати в ванной комнате.

Способ укладки керамической плитки в разбежку

Укладка плитки «в разбежку»

Этот способ имитирует кирпичную кладку. В основном для него используют однотонную прямоугольную плитку, реже квадратную. Для стен характерна укладка горизонтальными рядами, в то время как на полу можно экспериментировать с диагональной укладкой «в разбежку». 

Этот способ требует особой точности, так как шов каждого последующего ряда должен припадать на середину плитки предыдущего ряда. Но сложность процесса стоит окончательного результата: укладка плитки «в разбежку» сделает ваше помещение более оригинальным.

Способ укладки керамической плитки елочкой

Укладка «елочкой»

Еще одним кропотливым вариантом является укладка «елочкой». Конечная картинка будет выглядеть аналогично укладке паркета, но учтите, что плитка должна обязательно быть прямоугольной. Рекомендуют использовать расцветки под цвет дерева для максимального эффекта. Такая укладка непременно обогатит ваш интерьер.

Опытные укладчики легко могут комбинировать вышеперечисленные варианты в одном помещении для достижения определенных результатов. А вот новичкам придется по душе модульная укладка по рисунку, спроектированному самостоятельно.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Керамік універсальний»

Мастер «Керамік Екстра»