Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Правильный выбор клея для плитки

Выбрать клей для плитки – дело непростое и серьёзное. Тут нельзя брать первый попавшийся, ведь от того, какой клей вы будете использовать, будет зависеть качество и долгосрочность вашего ремонта.

клей для плитки

Выбор клея на строительных рынках сейчас очень велик, и, пожалуй, любой из них в состоянии приклеить плитку к стене. Вопрос в другом – как будет выглядеть укладка плитки и долго ли она пробудет на своем месте, если клей попадется, мягко говоря, некачественный. Так что к выбору клея надо подойти со всей ответственностью!

Немалое значение при выборе клея играет влажность помещения. Естественно, что комната, в которой влажность неизбежна – ванная. В эту комнату плитку надо клеить водостойким клеем. Для этой цели прекрасно подойдет Клей для плитки Мастер «Керамік універсальний». Этот же клей можно смело использовать для внешней облицовки дома, не боясь, что плитка поползет вниз или клей не выдержит перепадов температуры.

Для работ с плиткой внутри дома выбираем клей для плитки Мастер «Керамік внутрішній». Клей хорош, но, поскольку разработан специально для внутренних работ, используйте его для оформления стен. Данный клей не стоит использовать на поверхностях, которые несут на себе дополнительную нагрузку (лестница, пол). Этот состав разработан специально для стен. Кстати, и он прекрасно переносит влагу.

Самые большие сомнения порождают вопросы выбора клея для нестандартных поверхностей. Ну, допустим, вы решили клеить новую плитку на старую, или выложить плиткой камин, поверхность которого порой накаляется до очень высоких температур, или затеяли ремонт бассейна, в котором, естественно, всегда есть вода. Какой клей поможет добиться желаемых результатов в этих случаях? Клей для плитки Мастер «Керамік Екстра» как нельзя лучше подойдет для этих целей. 

Выдержит все перепады температур, с легкостью перенесет все воздействия внешней среды. Поэтому этот клей можно еще использовать и при приклеивании плит, сохраняющих тепло в доме, облицовывать с его помощью цокольные этажи, террасы, балкон, одним словом, все поверхности, которые могут быть подвержены дождям и морозам.

При выборе клея для плитки стоит обратить своё внимание и на такую характеристику, как адгезия – сила, с которой плитка прилипает к стене. Чем выше здесь числовой показатель, тем, соответственно, больше сила прилипания. Самым нетерпеливым необходимо будет выяснить срок полного застывания клея, чтобы не начать использование оклеенных стен и полов раньше времени.

Немаловажно заранее узнать и расход материала. Сделать это достаточно просто: чаще всего на пачках указывается, сколько килограмм клея понадобится для 1 м2. Но только учтите, что эта цифра может варьироваться в зависимости от того, насколько ровные у вас стены и какой слой клея необходимо будет наносить на плитку. 

В этом деле лучше перестраховаться и взять немного больше клея, ведь могут возникнуть любые непредвиденные ситуации. К тому же оставшаяся неразведенная смесь не пропадет – возможно, со временем придется заменить какую-нибудь поврежденную плитку.

Если вы выбрали качественный клей, то проблем с укладкой плитки возникнуть не должно, но, если всё же плитки «съезжают», возможно, причина в том, что вы неправильно развели смесь – она не должна быть слишком жидкой, впрочем, как и слишком густой. Так что при восстановлении клея из порошка строго следуйте рекомендациям, указанным на упаковке.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік Екстра»

Мастер «Керамік Екстра. Зимова формула» (морозостойкий)

Мастер «Керамік універсальний. Зимова формула»

Мастер «Керамік жаростійкий»