Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Распространенные ошибки при поклейке обоев

Чаще всего именно для поклейки обоев хозяева отказываются от помощи мастеров. Дело в том, что этот вид робот не столь привередливый, для него разработано множество практичных и удобных инструментов, простых в использовании материалов. И благодаря доступным инструкциям и советам, процесс поклейки обоев подчинится даже рукам непрофессионалов. Но все же, важные моменты, без которых не обойтись, имеются даже для этого процесса.

Как поклеить обои правильно

Соблюдаем температурный режим

Поклейка обоев должна осуществляться при температуре от +18°С до +23°С. В случае недостаточной влажности, в помещении устанавливают емкости с водой, чтоб создать естественные условия для высыхания. А вот от попадания нежелательных лучей солнца вас должны защищать шторы или бумага, прикрывающая окна. И не забудьте главный закон поклейки обоев: не допускать сквозняки!

Используем уровень

Вряд ли кому-то удавалось идеально поклеить обои на глаз. Ведь неправильный выбор первой вертикали приведет к неутешительному конечному результату. Во избежание косых дефектов, используйте уровень, обозначив для себя вертикальные направляющие.

Контролируем стыки

Целостность картины после завершения оклейки стен зависит от того, сколько внимания уделяли стыкам. Просветы между полотнами появляются в результате усадки некоторых обоев при высыхании. Учитывая это, возможно вам придется клеить их внахлест.

Подбираем подходящий клей

Плотность клея и структура обоев тесно взаимосвязаны. Для тонких обоев не подойдет крепкая клеящая смесь, которая спровоцирует появление пузырей и морщин. Для тяжелых обоев, наоборот, нужен прочный клей и тщательная пропитка.

Учитываем направление света

Такой промах заметен уже на начальных стадиях процесса. Для того, чтоб не были заметны стыки, полотна следует клеить, начиная от окна. Но в случае нахлеста, двигаемся, наоборот, – от дальних углов к окну.