Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Клей для керамогранита

Отделочные работы с использованием плитки всегда будут на пике интереса и популярности у дизайнеров интерьера или обычных обывателей. Прочность, «нарядность» внешнего вида, срок службы сравнительно с другими видами отделки в разы дольше, для ухода достаточно влажной уборки – эти, и не только, достоинства плитки обуславливают высокий спрос на изделие и, естественно, к материалам, используемым для укладки.

Клей для керамогранита должен в полной мере соответствовать высоким заявленным требованиям строительных стандартов, к примеру, предложенный материал http://megabud.com.ua/products/adhesive/keramik-gres/ является универсальным, подходит для отделки плиткой пола, стен, для внутренних и внешних работ, для помещений с высоким уровнем влажности.

керамогранит

Уложить плитку с помощью обычного клеевого состава или на цементно-песчаную смесь означает грубое нарушение технологического процесса и в принципе – нулевой результат качества. Керамогранит как раз и ценится за то, что практически не впитывает воду, поэтому укладывать плитку следует, используя качественный клей. Большой ассортимент на рынке продукции, к примеру: http://megabud.com.ua/products/adhesive/, дает возможность подобрать клей для керамогранита под различные поверхности, для работы со «сложной» геометрией, различные физико-механические свойства клеевых составов позволяют работать в широком диапазоне температур (кроме минусовых).

Клей для работы с плиткой: состав, адгезия, механическая прочность

Состав клея – сухая строительная смесь, состоящая из цемента и комплекса полимеров, пластификаторов, синтетических веществ для улучшенных показателей адгезии. Место выполнения работ обуславливает критерии выбора: морозостойкий и водостойкий клей используется для отделки вне помещений – фасад, террасы, площадки. Жаростойкий клей предназначен для отделки каминов и печей.

Универсальные клеевые составы – это двухкомпонентные и более смеси (цемент и добавки), которые затворяются водой, а при небольшой сноровке и точному следованию инструкции на упаковке плитка будет держаться в течение многих лет.

За счет включенных в состав порошковых полимеров, при затворении водой повышается адгезия, обеспечивается требуемая пластичность и вязкость клеевого состава. Чем больше размеры плитки, тем выше должны быть показатели адгезии и прочности на сжатие.

укладка керамогранита на пол

Советы специалистов – что нужно знать для работы с клеем

Работа по отделке поверхности плиткой выполняется в несколько этапов – от подготовки поверхности, до финишной затирки поверхности. Нюансы и тонкости при работе, знание которых поможет избежать досадных ошибок и добиться отличного результата:

  • Прохладно – температура не выше 15°С - у клея должен быть минимальный отрезок времени для схватывания, и наоборот, при жаркой погоде раствор должен подольше оставаться эластичным;
  • Толщина клея – наносить клей на плитку нужно толщиной, равной толщине плитки, тогда нагрузка, создаваемая плиткой (при облицовке стен) будет выдерживаться;
  • Подготовка основы – один из ключевых моментов – на шпатлевку или масляное покрытие плитка не укладывается, поэтому основание нужно полностью зачистить, обеспылить, выровнять и обработать грунтовкой глубокого проникновения;
  • При облицовке стен работа начинается снизу для того, чтобы покрытие не смещалось под своим весом, и не давило на нижние ряды;
  • Не ходить по плитке до полного высыхания клея и так же не включать отопление теплого пола, пока не высохнет клей.

Наносить клей на плитку и основание необходимо зубчатым шпателем, при работе с большой площадью предварительно выполняется набросок схемы укладки. Если керамогранит укладывается на улице и предполагается высокая нагрузка, бетонная стяжка дополнительно армируется.  

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Шов кольоровий»

Мастер «Тепла підлога»

Мастер «Стяжка»