Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Ремонт или перепланировка квартиры?

Для кого-то ремонт квартиры – это «стихийное бедствие» и невыносимая мука, а для кого-то – удовольствие и состояние трепетного ожидания перемен. Ремонт – это все-таки перемены к лучшему, давайте подойдем к этому процессу с позитивным настроем.

С чего начать? Прежде всего, стоит определиться, ремонт Вы затеяли или перепланировку, от этого многое зависит. Если – ремонт, то необходимо определиться с дизайном, представить, нарисовать, наметить поэтапно, что нужно изменить. Лучше всего, если позволяют финансовые возможности, обратиться за советом к специалисту. 

Перепланировка и ремонт

Профессиональный дизайнер поможет Вам воплотить Ваши желания в реальный проект, а так же подскажет, какие материалы лучше всего приобрести для достижения наилучшего результата. Мы живем в такое время, когда можно купить почти все, что угодно. 

Выбор товаров и услуг огромен, но и разобраться в этом море предложений очень сложно. Если Вы придете в строительный супермаркет, то поразитесь, какой широчайший ассортимент, например, керамической плитки там представлен: керамическая плитка для ванной комнаты, плитка для кухни, плитка для кухни на фартук, плитка для пола, офисов, тротуаров и многие другие виды. 

Просто голова идет кругом. Не менее важным является и выбор производителя клея для плитки. Очень легко запутаться в разнообразии вариантов. На сегодня признано высокое качество клея для плитки ТМ «Мастер». Работа дизайнера состоит именно в том, чтобы помочь Вам разобраться в этом многообразии, подобрать наиболее оптимальное, функциональное решение, тогда и ремонт будет в радость.

После того, как есть проект, план действий и необходимые материалы, можно приступать к работе. Можете все выполнить сами? Прекрасно! Если нет – подбирайте команду рабочих. И вот тут будьте очень внимательны, люди должны быть проверенными, надежными и настоящими профессионалами, а то получится, как в известном теле-проекте «Наша Раша», там - смешно, а в реальности лучше не попадать на таких «работничков».

Если Вы затеяли не просто ремонт, а перепланировку, то начинать необходимо с оформления перепланировки в райисполкоме. Обязательно нужно согласовать все манипуляции перед тем, как их производить. Даже малозначительная переделка квартиры требует разрешения, так как законом запрещено затрагивать характеристики надежности зданий. 

Сделать проект перепланировки, оформить документы и даже осуществить необходимые работы помогут организации, имеющие на это право, то есть обладающие соответствующей лицензией. Когда перепланировка узаконена, можете приступать к тем же действиям, что и с ремонтом. Отнеситесь к процессу серьезно. Если все правильно организовать, продумать, спланировать, то ремонт окажется для Вас не проблемой, а ожиданием маленького чуда. Чудесных Вам ремонтов!