Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Загородный дом: устанавливать ли пластиковые окна?

Если постройка загородного дома фактически завершена, то это означает, что стоит подумать и о том, как его утеплить и украсить. Если с процессом утепления стен все понятно, то тогда украшательство домика вызывает здесь определенные вопросы. Должны ли элементы "украшательные" быть функциональными, выполняя, кроме декоративной, прозаическую функцию? Должен ли дом быть обременен ими? И обременен ли вообще?

Возникшая мода на пластиковые окна очень широко распространилась, при этом не ставит их только консерватор или совсем ленивый. Данный тип оконных конструкций – это яркий пример функционального украшения. 

В самом деле – кроме важной роли для эффективного барьера против холодного периода времени, хорошо подобранные пластиковые окна будут отличным декоративным элементом для загородного дома. Вот только беда – подобрать их таким образом, чтобы они не белели на фоне деревенских брусовых или бревенчатых стен, не так уж и просто.

Подобные окошки подходят больше для дома в современном стиле, из стекла и кирпича. Или для такого дома, где сайдинг нашел свое основное применение. При основных достоинствах пластиковых конструкций они не смотрятся совсем на фоне деревянных стен и пасторальных пейзажей. 

Для деревянного дома, в первую очередь, надо остановить свой выбор на деревянных окнах, или на пластиковых, которые сделаны с имитацией под дерево. На данный момент различные производители оконных конструкций ПВХ предлагают фактически любую расцветку. Подробнее про различные виды металлопластиковых окон и двери на этом сайте можно найти максимум информации.

Пластиковые окна - за и против

В коттеджах проектируются часто не один этаж, а лишь два или три. Зачастую, в подобном строении присутствует мансардный этаж. Подобные помещения играют роль подсобных (если они не отапливаются), или комнат для отдыха - в том случае, если сами хозяева дома провели отопление на самый верхний ярус жилища. 

В основном, мансардные этажи находятся вместе с балконами, в основном они предназначены для чаепитий. Проведенные исследования доказали, что чем больше семья, которая владеет домом, тем будет обширней балкон. В огромных семьях балкон превращается в «гульбище», на Руси так называли местом прогулок над землей. Чем будет больше гульбище, тем больше будет проблем при остеклении балконов. И нужно ли это все?

В основном, ставить стекла на балкон здесь заставляет хозяев погода, или желание превратить его в еще одну комнату в доме или зимний сад. Не стоит тут забывать и о декоративных функциях, в духе деревенского стиля будет именно балкон, где есть возможность открыть все форточки и окна, чтобы впустить на второй этаж или мансарду коттеджа свежий воздух.

Источник: www.masterfenster.ru

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо»

Мастер «Термо Мінерал»