Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Барашек фасадная штукатурка, способ нанесения фасадной штукатурки

В странах Европы уже давно научились заботится об улучшении экологической обстановки и это за собой повлекло принятия жестких норм по теплоизоляции зданий.

Фасад - это лицо дома, которое постоянно подвергается воздействию ветра, солнца, снега, дождя, пыли. Фасадная штукатурка должна устоять перед всеми капризами погоды.

Существует четыре категории фасадных штукатурок

Характерны пожаробезопасность, хорошая паропроницаемость и теплоизоляция. Но обладает низкой химо- и грязестойкостю, не устойчива к вибрациям поэтому не применяется для зданий стоящих вдоль дорог.

  • На основе акриловых смол - акриловые фасадные штукатурки.

Применяются по всем минеральным основаниям. Но уступают минеральным штукатуркам по паропроницаемости.

  • На основе калийного стекла - силикатные штукатурки.

Применяются по любым силикатным основаниям. Обладает хорошей паропроницаемостью, высокой биостойкостью. Недостатки- небольшой выбор цветовой гаммы и высокая стоимость.

  • На основе силиконовых смол - силиконовые фасадные штукатурки.

Высокая паропроницаемость, отличные водо- и грязеотталкивающие свойства. Цена на этот вид покрытия наиболее высока.

В наше время существует богатый ассортимент продуктов для отделки фасадов, множество технологий и способов нанесения фасадного декора.

Фасадная штукатурка виды

Но фасадная штукатурка «Барашек» заслужила наилучшие отзывы потребителей. Отделка подобного рода используется практически везде. Как на фасадах государственных учреждений так и на жилых домах. Ее камешковая фактура позволяет украсить любой фасад, а неодинаковый и в тоже время уникальный размер зернышек, придает оригинальность поверхности.

Декоративная штукатурка «Барашек» используется не только для отделки наружных стен, также отлично подходить и для внутренних поверхностей.

Состав штукатурки «Барашек»

В составе штукатурке находятся самые безопасные и экологические минеральные компоненты. В основе природные составляющие мрамор, кварц, доломит. Покрытиеобладает поропроницаемостю, а это обеспечивает комфортный микроклимат помещения и предотвращает образование конденсата. Хорошо подобранный гранулометрический состав заполнителя, сбалансированный с плотностью штукатурного раствора, позволяет частичкам минералов составлять единую массу.

Свойства декоративной штукатурки «Барашек»

  • высокий уровень морозо- и водостойкости;
  • отличная адгезия (сцепка материала с основанием);
  • устойчивость к прямым солнечным лучам;
  • ударопрочность и эластичность;
  • простота в уходе.

Фасадная штукатурка барашек

Этот вид фактуры не задерживает пыль, грязь, обладает более однородной структурой. Благодаря большому количестве зерен одной фракции достигается эффект. После затирания полутерком материал приобретает фактуру мелких камешков которые плотно уложены.

Технология нанесения штукатурки

Важно! Перед началом работы по нанесению штукатурки, обязательно соблюдайте правила безопасности. Избегайте попадания штукатурки на любой участок кожи, особенно глаза. Работайте только в перчатках. Температура при нанесении должна составлять 5-25 С. Инструменты: нержавеющая терка, шпатель

Перед нанесениям штукатурки подготавливается поверхность. Поверхность должна быть чистой, ровной и гладкой, не в коем случаи не должно быть остатков предыдущего покрытия. Также нужно избавится от жирных пятен, трещин, выбоин. Основание должно быть прочным и сухим.

После подготовки поверхности ее грунтуют специальным составом. После того, как прогрунтованная поверхность высохнет, можно наносить фасадную штукатурку барашек. Для этого смешивают в пропорции, указанной на упаковке, готовую смесь с водой. Должна получится сметанообразная смесь.

Раствор при помощи специальной насадки строительным миксером или электродрелью нужно тщательно перемешать и оставить на 5 минут. В течении 1,5 часов раствор необходимо использовать.

Слой должен соответствовать толщине зерен. Время высыхания штукатурки барашек от 12 до 48 часов.