Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Фактурная штукатурка – безмерное поле для фантазии!

Еще недавно способы декорирования стен в помещении можно было посчитать на пальцах одной руки. Но сегодня, в связи с ускоренным развитием новых технологий и креативности лучших дизайнеров мира, можно сотворить у себя дома уникальный интерьер, не прибегая к большим финансовым затратам и помощи со стороны. А все это – благодаря декоративной, или же другими словами фактурной штукатурке, которую вы сможете найти здесь  http://megabud.com.ua/products/plaster/.

Декоративная фактурная штукатурка - что такое

Все новое – давно забытое старое

Из архивов стало известно, что использование штукатурки, как вида декоративной отделки, датируется еще 400 лет назад. В то время, из-за отсутствия современных технологий, украшение помещения с помощью фактурной штукатурки производилось лишь тремя способами: нанесение штукатурки в виде повторяющихся узоров, использование ручных трафаретов либо выскабливание живописных элементов на затвердевающем цементе. Производилась настолько сложная и утонченная работа, что данный вид оформления интерьера приравнивался к искусству.

Фактурная штукатурка в интерьере, фото 1

Почему именно штукатурка?

В первую очередь стоит обратить внимание на визуальную привлекательность фактурной штукатурки, а так же ее несравненную практичность и удобство в сравнении с обоями, водоэмульсионной краской или плиткой.

Фактурная штукатурка в интерьере, фото 2

Так же  декоративная штукатурка честно выиграла свое первенство благодаря:

  • несложности процесса подготовки. Перед нанесением фактурной штукатурки нет надобности в выравнивании и шпатлевании стен.
  • отсутствия специального оборудования. Для декора помещения понадобится лишь пара-тройка шпателей и губка, которая поможет в создании неповторимой фактуры.
  • легкости нанесения. Не обязательно иметь особые навыки и строительный опыт, любой желающий справится с задачей. Главное – фантазия.
  • экономии средств, времени и сил. Штукатурка стоит недорого, нанесение занимает немного времени.
  • неприхотливости и долговечности. Декоративная штукатурка обладает отличными эксплуатационными свойствами и допускает возможность влажной и сухой уборки.
  • исключительному внешнему виду. Благодаря неограниченному количеству различных фактур и цветов декоративную штукатурку можно использовать на любой поверхности и в любом интерьере (будь-то классический, романтический или хай-тек).

Нет предела и ограничения воображению и любую задумку можно воплотить в жизнь благодаря штукатурке.

Фактурная штукатурка в интерьере, фото 3

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Універсал»

Мастер «Короїд»

Мастер «Декор»

Мастер «Штукатурка»