Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Гид по различным видам красок

Купить краску – это понятие растяжимое. Ведь в специализированных магазинах нужно сориентироваться не только в цене и объеме, но и в нужных разновидностях красок, их качестве. На упаковках вы непременно найдете пометку о классе, к которому принадлежит та или иная краска. Но следует заранее проштудировать специальные источники, чтоб знать состав и область применения различных окрашивающих жидкостей.

Виды строительных красок. Выбираем краску для внешних и внутренних работ

Акриловая краска – пожалуй, самая распространенная водорастворимая краска. Ее состав - сильно размешанные водой полиакрилаты. Но, не смотря на это, после ее высыхания образуется пленка, стойкая к воздействиям влаги. Такие качества позволяют применять акриловую краску не только для внутренних работ, но и для внешних, к примеру, для окраски деревянных изделий на загородном участке.

Маслянная краска– менее популярная краска. За низкую цену вы получаете недолговечный материал. Производители предлагают нам как готовые к использованию краски, так и густотертые, которые разводятся натуральной олифой, или ее синтетическими заменителями.

Эмаль – применяется в основном для внутренних работ. Алкидная эмаль быстро сохнет, а полиуритановая защищает поверхность от влаги, хотя является токсичной. С таким видом красок нужно быть осторожными из-за сильного запаха.

Водоэмульсионная краска – лучший вариант для окраски стен, потолка и других внутренних поверхностей. Недорогие, быстросохнущие и без запаха, они стали лидерами продаж среди красок. Чаще всего водоэмульсионки имеют белый цвет, в котором разводятся различные колеры для получения нужного цвета.

Это самая основная информация, которая не даст вам растеряться при выборе необходимой краски. Но учтите, что база окрашивающих жидкостей с каждым днем не только увеличивается, но и усовершенствуется.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Фасад»

Мастер «Люкс»

Мастер «Економ»