Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Шпатлевка сатенгипс – высокое качество природных материалов

Отделка стен сатенгипсом – быстро, удобно и эстетично

Сухие строительные смеси представлены на современном рынке в более чем обширном ассортименте. Цементные, асбестовые, гипсовые штукатурки, шпатлевки используются как для начальной, так и для финишной отделки поверхностей, такие смеси отличает легкость в приготовлении, и возможность сделать ремонт своими усилиями без услуг специалистов.

Шпатлевка SATENGIPS оптимально подходит для финишного круга работ, этот материал используется для заключительного выравнивания поверхностей в помещениях с нормальной влажностью. Пол, стены, покрытые сатенгипсом, отличаются идеальной белизной, ровностью и гладкостью, к тому же данная шпатлевка не подвержена усадке за счет комплекса добавок, обеспечивающих пластичность. Отделку SATENGIPSом удобно выполнять как раз новичкам, это один из самых пластичных и «комфортных» материалов.

шпаклевка сатенгипс

Преимущества использования шпатлевки сатенгипс по сравнению с другими составами

  • В производстве используются только натуральные компоненты, поэтому отделка не имеет никаких запахов, в составе отсутствует асбест;
  • Покрытие практически не впитывает краску, после двух слоев нанесения краски достигается необходимый качественный результат;
  • Эластичность раствора обеспечивает отличную гладкость поверхности, сатенгипс выгодно отличается от других материалов ярким снежно-белым цветом.

Потолок или стены, отделанные сатенгипсом, не покрываются дополнительно грунтовой перед покраской или отделкой обоями. Так же следует отметить и термоизоляционные свойства гипса – этот природный материал паропроницаем, и хорошо «держит» тепло в помещении, создавая комфортный микроклимат, являясь природным антисептиком.

Финишная отделка SATENGIPS – качество плюс экономия

Специалисты и крупные компании застройщики не зря выбирают именно этот отделочный материал – за счет своих свойств он подходит для отделки больших площадей – отличная укрывистость и сцепляемость с базовой отделкой дают возможность наносить шпатлевку после грунтовки на бетонные поверхности и на гипсокартон. Если требуется работать с газобетонными блоками или кирпичом, сначала желательно отделать поверхность изогипсом (IZOGIPS).

В качестве основы шпатлевки используется гипс, обычно гипсовую шпатлевку наносят снизу вверх, от пола к потолку, раствор очень хорошо выглаживается, оставляя поверхность идеально ровной и белой. Если работаем с потолком – сатенгипс наносится от окна вглубь комнаты.

Отделка сатенгипсом

Нюансы работы, подготовка основания, раствора и расчет количества

Как любая сухая смесь, сатенгипс затворяется водой комнатной температуры. Важно(!) – используются чистые емкости, после засыпания смеси в воду выдерживается технологическая пауза (до 7 минут), затем миксером на низких оборотах смесь размешивается до однородного состояния. Все этапы подготовки и работы:

  • Поверхность – обезжиривается, очищается, снимаются отслоившиеся фрагменты, внушительные щели и трещины предварительно заделываются, железные элементы очищаются и обрабатываются антикоррозионной грунтовкой;
  • Температурный режим – в помещении не ниже +5°С с нормальным уровнем влажности, следующие 12 часов полного высыхания смеси избегать сквозняков, резкого перепада температур и сильного нагрева солнечными лучами, при этом вентиляция должна быть достаточной.
  • Шпаклевочная масса накладывается с помощью шпателя слоем толщиной до 0,5 мм, время работы с раствором 75 минут, твердеет масса через 2 часа;
  • После высыхания сухая затирка – с помощью шлифовальной бумаги.

Ориентировочный расчет расхода смеси при предварительном выравнивании стены – на 50 кв. метров расходуется 30 кг сухой смеси.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Фасад універсал»

Мастер «Фасад фініш»

Мастер «Sajengips»