Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Как правильно выбрать валик и малярную кисть

Самый завершающий этап всех отделочных работ - это окрашивание разных поверхностей, при этом для выполнения такого вида работ выпускается большой ассортимент различных лакокрасочных материалов, да еще высокого качества. Также любой из нас сможет выбрать для себя самый подходящий вариант, выполняя ремонт тут все подробно описано! Конечно же, все знают, что именно качество покраски полностью зависит от качества инструментов, используемые для этих целей. В самую первую очередь, это касается валиков и малярных кистей.

Существуют определенные требования ко всем малярным кистям. На сегодняшний день, несколько определенных требований предъявляется к качеству кисти. Самое первое, она обязательно должна набирать, а также определенное время удерживать краску. Очень важно, чтоб во время переноса кисточки  краска с нее не капала, это от емкости и до обрабатываемой поверхности.

Малярные инструменты: кисти и валики для покраски

Второе, такая кисть должна краску наносить равномерно на окрашиваемую поверхность, и без особых дополнительных доводок. Кисти также производятся - с нитяным бандажом, а еще, с пластмассовой или металлической обоймой, и с деревянными или пластмассовыми ручками. В свою очередь для «начинки» применяют искусственные, натуральные или смешанные материалы. Также по цвету производят натуральную щетину серой, светлой и черной. Для того, чтоб получить хорошую прочность, эластичность и долговечность щетину проваривают.

Какие материалы применяют для изготовления кистей? Добротные жесткие кисти изготавливают из полухребтовой и хребтовой щетины. Потому как, такие волоски своим конусообразным строением отличаются, то они могут забрать больше красящего состава, при этом разбрызгивают меньше, и поэтому получается совершенно идеально выкрашенная поверхность. Но именно такие кисточки имеют очень высокую цену. Намного дешевле могут стоять кисти именно из конского волоса, но они выходят из строя относительно быстро, потому как, ворс может терять гибкость, сваливаться, а весь процесс работы становится довольно трудным, ведь краска постоянно с него капает.

Малярные кисти из синтетических волокон намного дольше служат, если происходит правильная эксплуатация. Очень мало краски удерживает такая кисть, при этом на пол стекает довольно большое количество краски, и увеличивается ее расход. При изготовлении тонких филенчатых кистей применяют мягкую щетину, которая изготовлена из волоса колонка и белки.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Фасад»

Мастер «Люкс»

Мастер «Економ»