Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Керамическая плитка – сочетание красоты и надежности

Керамическая плитка фасадная как строительный материал известна очень давно – первые образцы, украшающие храмы и дворцы, появились в Месопотамии. Государства Древнего Востока долго хранили секрет керамики, но уже Древняя Греция и Римская империя увидели плитку почти в ее современном виде. Используемая сначала только для отделки ванны и кухни, керамическая плитка со временем стала частью интерьера кабинетов, гостиных и спален. Широкий выбор формы и цвета, фактуры и узора позволяет применять ее и в жилых домах, и в общественных организациях.

Свойства керамической плитки

Причиной такой популярности керамической плитки стали ее преимущества перед большинством отделочных материалов. Легкость воплощения идей дизайнера при производстве плитки делают ее идеальным средством для создания неповторимого интерьера. Стилистика изделий (от сдержанной классики до эксцентричного модерна) своей обширностью затмевает остальные материалы. Барокко, кантри, хай-тек - керамика поможет придать помещению любой стиль, ведь сегодня можно без труда выбрать именно ту плитку, которая соответствует вашим требованиям.

Статьи в тему:

Плитка для ванной "италия" и "испания", две известные марки плиток, органично дополняется прекрасными эксплуатационными характеристиками. Плитка – очень жесткий материал и не деформируется даже при значительной нагрузке на разрыв. При правильной укладке прочность керамической плитки выше, чем железобетона, - для этого плиточные работы необходимо проводить на ровной поверхности, избегая образования пустот.

Также керамическая плитка является негорючим материалом, что позволяет применять ее при отделке каминов. Так как температура обжига керамики около 1000 градусов Цельсия, плитка хорошо защищает облицованную поверхность. При нагревании керамики, изготовленной из глины и песка с добавками, не выделяются токсичные вещества. Кроме того, плитка - хороший электроизолятор.

Керамическая плитка не поддается воздействию практически полного спектра растворителей, щелочей и кислот (кроме плавиковой), морозостойка, не теряет яркости цветов при длительном воздействии солнечного света. Это позволяет использовать ее, помимо внутренней отделки, для облицовки зданий или создания дорожек. В доме керамическая плитка, ранее применяемая только в ванной или кухне, все увереннее включается в интерьер других комнат.

Возможности современных технологий позволяют керамике успешно имитировать как поверхность, так и структуру многих естественных и искусственных материалов. Керамическая плитка гигиенична, легко моется и чистится. Один из немногих ее недостатков (высокая теплопроводность) легко устраняется использованием «теплых полов». Все это позволяет использовать керамику в интерьере любого помещения.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Керамік універсальний»

Мастер «Фасад універсал»