Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Мраморный пол в ванной комнате

Иметь ванную комнату с мраморной плиткой – это роскошно.

Мрамор - натуральный камень, который образуется, когда известняк нагревается и подвергается сильному давлению. Кристаллы в момент реорганизации часто создают плотные породы с интересной окраской и прожилками. Мрамор – это более мягкая порода в сравнении с гранитом, но все же довольно прочная. 

Песок и кислые жидкости – злейшие враги мраморной плитки. Если вы будете правильно ухаживать за мраморной плиткой, то она вас будет радовать в течение многих лет.

Мраморный пол с его преимуществами и недостатками

Несколько мраморных плиток из одной партии могут являться довольно хрупкими и могут трескаться вдоль окраски вен. Поэтому нужно быть осторожным при обработке плитки. Но как только полированный мрамор твердо установлен в цементной основе проблем больше не бывает. 

Мрамор может растрескиваться так же, как и керамическая плитка или природный камень, если под ним есть пустоты. Поэтому нельзя экономить на  цементе. Также необходимо, чтобы пол был выровнен в одной плоскости, чтобы не было шишек или провалов в полу. Вы можете сделать наливной подстилающий слой, который льется на пол как жидкое тесто, для выравнивания пола.

Перед началом работы вы должны определить ориентацию мраморной плитки. Самый простой способ установить мраморные плитки параллельно стене в комнате. Но вы обнаружите, что если вы хотите, чтобы пол реально смотрелся интереснее, вам нужно установить плитку по диагонали комнаты. Это означает, что плитки устанавливаются под 45 градусов от стены. Этот метод гораздо сложнее, когда дело доходит до резки плитки, но окончательный вид потрясающий.

Самый удачный вариант зазора между плитками - это 1/8 дюйма. Выдерживать это расстояние помогают круговые пластиковые прокладки. Эти прокладки сформированы таким образом, что одна сторона используется там, где пересекаются четыре плитки, а другая сторона может быть использована для создания точного разрыва в любой точке вдоль края плитки. Они пригодны для повторного использования, так как ставятся сверху плитки и гораздо удобнее пластиковых крестиков, устанавливаемых в щель между плитками.

Если Вы не превышаете промежуток одну восьмую дюйма между каждой плиткой, Вы можете использовать жидкий раствор для укладки мраморной плитки. Отсутствие кварцевого песка в жидком растворе гарантирует, что чрезвычайно полированная поверхность мрамора не будет поцарапана при попадании жидкого раствора сверху мрамора. Для предотвращения усадочных трещин в растворе при застывании добавляйте минимальное количество воды в раствор при замешивании.

После укладки мраморной плитки вам остается заботиться только о регулярной чистке. Избегайте абразивных чистящих веществ. Если вы будете регулярно один раз в неделю проводить очистку, вы обнаружите, что совсем не трудно чистить пол. Проблемы начинаются, когда плитка или швы между плитками сильно загрязнены, тогда очистка затруднена. При регулярном уходе вам нужно просто мокрой губкой снять загрязнения, а потом протереть сухой тряпкой, чтобы мрамор заблестел как в первый день.

Ваша ванная комната с мраморной плиткой будет выглядеть великолепно на протяжении многих лет.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Мармур "White"»