Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Напольное покрытие для кухни

Полы на кухне. Что лучше - линолеум

Линолеум

О позитивных качествах линолеума можно говорить долго. Во-первых, доступная цена, за которую вы получаете современное, привлекательное по дизайну напольное покрытие. Около 10 лет вам гарантирована звуко- и теплоизоляция, износоустойчивость. Покупателей привлечет также простота в уходе и минимальные затраты сил при укладке. Выбирая покрытие на кухонный пол, обращайте внимание только на качественные линолеумы, предназначенные для жилых помещений.

Полы на кухне. Что лучше - керамическая плитка

Керамическая плитка

С помощью такого напольного покрытия можно создать уникальный и неординарный интерьер. Широкая цветовая гамма, наличие вариантов, имитирующих различные материалы (от элитного дерева до ткани) – такая плитка найдет свое применение в любом дизайнерском стиле. К тому же, для более выразительного эффекта можно выбрать диагональную или другую интересную кладку. Керамическая плитка относится к экологическим материалам. Она легко чистится с помощью соответствующей бытовой химии. Для теплолюбивых хозяев, а также тех, кто имеет детей, желательно делать пол с подогревом, так как плитка – холодный материал. Ну и при выборе плитки, лучше остановиться на матовых образцах во избежание нежелательных пятен и разводов.

Полы на кухне. Что лучше - ламинат

Ламинат

Так как деревянные полы не совсем удачный вариант для кухонной зоны, их легко можно заменить ламинатом. Имитируя благородные породы деревьев, такое покрытие создаст богатый и элитный интерьер, не хуже, чем это сделало бы деревянное. Ламинат устойчив к физическим воздействиям. А вот на счет влажности, для напольного покрытия на кухне лучше использовать влагостойкий ламинат.

Каждый из этих покрытий имеет как дорогие единицы, так и эконом варианты. По этому, не сложно будет сделать выбор, отталкиваясь от имеющегося бюджета и вкусовых предпочтений.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Шов кольоровий»

Мастер «Стяжка»