Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

​Плиточный клей для каминов и теплых полов – гарантированное качество

Термостойкий клей для плитки – свойства и характеристики смеси

Облицовка нагревающихся поверхностей должна выполняться с помощью только предназначенных для нагрева/охлаждения смесей, термофизические свойства современных клеевых составов позволяют не беспокоиться о долговечности покрытия.

Компания Мегабуд предлагает готовые составы для работы с разными отделочными материалами – клинкерная плитка, натуральный, искусственный камень, керамогранит, используемые для кладки печей, каминов или теплых полов.

термостойкий клей для плитки

Одинаковый показатель температурного расширения клея для плитки и кирпича создает единую, эластичную и жаропрочную основу, не разрушающуюся в течение долгого периода эксплуатации. Немаловажно – с термостойким клеем для плитки сегодня могут смело работать не только профессионалы, а и начинающие любители, поскольку технология рабочего процесса не настолько хлопотна, как раньше.

Состав термостойкого клея для плитки насчитывает несколько десятков компонентов, основа – цементно-песчаная смесь с тщательно подобранным комплексом жаропрочных синтетических добавок, пластификаторов для эластичности. Раствор не трескается, прекрасно держит плитку, устойчив к перемене температурного режима.

Выбор термостойкого клея – отличия, характеристики, тонкости применения

Рынок современных строительных сухих смесей предлагает два варианта клеевой смеси для плитки – для печей, каминов, дымоходов, и для укладки плитки на теплый пол. Отделка плиткой в бассейнах, саунах, банях типа хамам так же обязательна при использовании клеевой смеси. Подготовительные работы и укладка плитки выполняются в несколько этапов:

  • Подготавливаем поверхность – при наличии старых отделочных материалов обязательно их удалить, счистить жировые, масляные пятна, известковый налет, расчистить старые кладочные швы на глубину не менее 8-10 мм;
  • Смочить поверхность водой – обильно с помощью малярной кисти за несколько подходов, во время работы так же требуется подсыхающие участки поверхности смачивать водой;
  • Подготовка клея – сухая смесь высыпается в емкость с чистой (не ледяной) водой исходя из расчета, указанного на упаковке. Количество воды не должно превышать требуемого, поскольку в таком случае технология будет нарушена, начальная густота исчезнет после 3-5 минутного постоянного размешивания. После ввода и перемешивания смеси необходимо выдержать технологическую паузу – 5 минут, и размешать раствор снова;
  • Обязательно – смачивание плитки перед укладкой, низкопористая погружается в воду на 5-10 секунд, кафельная смачивается на 2-3 минуты.

отделка печи плиткой

Период использования приготовленной смеси не превышает 1 часа, поэтому следует изначально заготавливать именно то количество раствора, которое получится выработать за это время.

Клеевые смеси для облицовки плиткой – высокая прочность одновременно с эластичностью

Используя термостойкий клей для плитки, даже начинающие любители могут выполнять облицовочные работы. Клеевые составы компании Мегабуд характеризуются рядом несомненных достоинств – высокая адгезия поверхности кирпича с уложенной плиткой, устойчивость к циклическим термомеханическим воздействиям, прочность, морозостойкость, огнеупорность.

облицовка камина плиткой

Расшивка межплиточного шва выполняется после двух суток выдержки, через трое суток после расшивки камин или печь можно нагреть в течении 1 часа до 100°С для окончательного схватывания клея, так называемый «осторожный прогрев».

Дальнейший нагрев печи не нормируется, уже на следующие сутки можно вводить камин в эксплуатацию.  

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік універсальний»

Мастер «Керамік Екстра»

Мастер «Керамік універсальний. Зимова формула»