Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Окраска фасадов зданий – экономия в сочетании с качеством

Акриловые фасадные краски – преимущества использования

Помимо эстетической составляющей, каждый отделочный слой (в особенности финишный) должен нести ещё и технологическую нагрузку. К примеру – утепление снижает теплопотери дома, повышает защиту от шума, шпатлевка и грунтовка защищают поверхность от появления грибка и плесени, а лакокрасочное покрытие фасада служит защитой от перепадов температур (суточные и сезонные), от повышенной влажности (затяжные осадки). При этом краска должна быть устойчивой к ультрафиолету, сохранять эстетику внешнего вида, привлекательность в течении нескольких сезонов и быть легкой в обслуживании.

Акриловые фасадные краски

Краска для наружных работ (подробнее: http://megabud.com.ua/products/paints/fasad/) отвечает всем перечисленным критериям, при этом её физико-механические свойства позволяют ощутимо снизить расход краски, сохранив при этом высокую планку качества отделки.

Поскольку в основном строительство ведется из бетона и кирпича, то есть материалов с капиллярно - пористой структурой поверхности, то и впитываемость влаги, подверженность коррозии достаточно высока. Окрашивание акриловыми фасадными красками сводит на нет риски разрушения, выкрашивания бетона и кирпича. К тому же акриловые краски паропроницаемы, выход влаги наружу препятствует выпадению конденсата внутри теплоизолирующего слоя, а значит – сырость внутри не будет разрушать шпатлевку и утеплитель.

Окраска фасадов – технология процесса, тонкости и нюансы

Акриловую краску для наружных работ можно колеровать в оттенки, количество которых достигает 15 тысяч, поэтому выбор цвета фасада ограничивается только фантазией владельцев.

Акриловые фасадные краски

Технологический цикл окрашивания фасадов, после выполнения всех этапов поверхность не будет требовать ухода в течении десятка лет:

  • Окраска бетона или штукатурки – основание должно быть сухим, чистым и прочным, удалить пятна грязи и масел, счистить старую краску, металл очистить от ржавчины;
  • Гладкое и ровное «отшпатлеванное» основание – достаточно двух слоев краски, первый слой выполняет роль грунтовки, его следует разбавить с чистой водой (максимум 10% от общего количества);
  • Основа пористая, на пробном участке стены краска быстро впитывается – необходимо сначала прогрунтовать стену, а затем в два слоя наносить краску;
  • Требования к погодным условиям – среднесуточная температура стабильно положительная, не ниже +10°С, работы при сильном ветре, дожде, воздействии прямых солнечных лучей в жаркую погоду не проводятся;
  • Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего.

Укрывистость и эластичность акриловых фасадных красок создает прочный, ровный и нарядно-глянцевый слой, наполнители которого устойчивы к ультрафиолету и влажности.

Акриловая фасадная краска – универсальность, эстетичность и легкость в уходе

Бетонные, железобетонные, кирпичные стены и заборы, пенобетон и газосиликатный кирпич, асбоцементные, оштукатуренные основания, керамзитобетон и шлакоблок, старые окрашенные поверхности – краска для наружных работ с акрилом идеально подходит для окраски всего перечня поверхностей.

Чем работать: кисти, распылители (краскопульты), валики, также следует соблюдать обычные правила безопасности - использовать перчатки и защитные очки. За счет состава связующих веществ (стирол и акрил) состав эластичен, добавление пластификаторов обеспечивает хорошую укрывистость, в итоге окрашенный фасад не покрывается сетью мелких трещинок, устойчив к влажности и служит санирующей защитой от биологически активных микроорганизмов.

Акриловые фасадные краски

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Фасад»

Мастер «Люкс»

Мастер «Економ»