Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Выдерживание при процессе изготовления пенобетона

Пена имеет довольно сильную пузыристую основу и может при этом выдерживать перекачку насосом до большого количества высот без потери вовлеченного внутри воздуха. Самый подходящий насос для данной цели типа “squeeze” используют высокое давление при процессе перекачивании. Во многих ситуациях винтовые насосы здесь тоже подходят (цена пенобетона от этого не сильно меняется). Водопоглощение пенобетона тут довольно небольшое, из-за использования закрытой ячеистой структуры.

Так многие свойства газового легкого бетона зависят именно от успешного процесса выдерживания. Существует несколько методов, с помощью которых прочность возможно увеличить. 

Пенобетон и технология его изготовления

Первый метод – это выдерживание на воздухе. Это самый легкий и популярный метод для процесса выдерживания. Это медленная, но допускаемая в стандартах система для выдерживания, которая производит оборот форм каждые двадцать четыре часа в среднем, от используемой окружающей температуры.

Второй способ – это пропаривание. Когда сборные плиты и панели из легкого бетона, которые изготавливаются в условиях, чтобы получить довольно быстрый оборот форм можно использовать пропаривание форм с уложенными внутри панелями. Это вызывает увеличение в бетоне температуры, а также увеличение прочности. Причина пропаривания от самого днища состоит в том, чтобы избежать роста температуры, которые создают малые ячейки воздуха с достаточно большим давлением.

В тяжелом бетоне здесь не имеет место, так как при процессе увеличении уровня температуры в верхней поверхности цемент приобрел уже необходимую прочность, чтобы противостоять всем ячейкам, взрывающимся от воздуха в верхних слоях плиты или панели. В зависимости от различного типа цемента в смеси, пропаривание начинаться не раньше 5-ти часов после укладки температуры, которая не должна превышать показатель 700C. Объем пропаривания здесь зависит от климата, как правило, оно длится по такому режиму 2+4+2 часа.

Третий способ – это выдерживание блоков в автоклаве. Данный процесс пропаривания производиться при очень высоких давлениях. Стоимость подобной операции довольно высока, однако возможна здесь некоторая экономия, так как в смеси можно будет заменить примерно до одной трети цемента золой или кремнеземистой пылью, которые реагируют вместе с цементом при давлении и нагреве, чтобы получить самый лучший результат, чем при других методах выдерживания.

После того момента как бетон укладывается в формы они аккуратно закрываются в автоклаве и температура при этом повышается до уровня 1850C в течение трех часов. При этом давление повышается до уровня 1000 КПа. В зависимости от всей природы компонентов смеси выдерживаются обычно при максимальном давлении в семь часов. После этого пар удаляется при уменьшении давления до атмосферного.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Блок»

Мастер «Портландцемент»

Мастер «Еко Блок»

Мастер «Песок» рядовой