Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Затирка для швов - выбираем правильно!

Рекомендации для затирки швов

После укладки керамической плитки затирка для швов – окончательный этап, без которого невозможна полная защита подплиточного пространства от загрязнений и влаги. Как правило, необработанные швы имеют не только неопрятный вид, а и являются источником для появления плесени и грибка. Каждый владелец ванной комнаты с некачественным ремонтом знает, как легко отделяется плитка от поверхности, если не обработаны швы. Что необходимо сделать на предварительном этапе – в процессе укладки плитки часть клея обязательно «выходит» в межплиточное пространство. Такие «клеевые потеки» неравномерны, и общий вид достаточно удручающ. 

Обязательно (!) удалить остатки клея в течении суток-двое после укладки плитки, иначе клей будет проглядывать через высохшую затирку (согласитесь, это совсем не эстетично). 

Что входит в состав затирки – различные красящие пигменты, минеральные наполнители и модифицирующие добавки, за счет которых затирка устойчива к появлению трещин. 

Правило: на упаковке плиточных клеев Мастер «Керамік універсальний. Зимова формула» обязательно указывается время окончательного застывания (то есть, когда можно будет приступить к затирке). В противном случае во время нанесения затирочных материалов плитка может сдвинуться и доставить массу хлопот.

затирка швов

Затирка швов – залог долгой «службы» керамической плитки

Затирочная смесь может использоваться как для внешних материалов – плитка из стекла, керамики и камня, так и для внутренних работ. Достоинства, говорящие в пользу выбора именно этой марки:

  • Удобство в нанесении, пластичность;
  • Устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды;
  • Устойчивость к появлению трещин.

Отдельного внимания заслуживает затирка неглазурованной плитки – в таких случаях красящий пигмент может загрязнить поверхность плитки. Совет профессионалов – нанести на покрытие немного раствора, подождать до полного высыхания, и после смывки будет понятен «итоговый» результат. Если плитка теряет внешний вид, перед нанесением затирочного материала её следует обработать импрегнатом (защитный слой). Готовая затирка быстро твердеет, поэтому специалисты рекомендуют её разводить в количестве, нужно для выполнения конкретного участка работ.

Эстетичность и опрятность внешнего вида стены с кафельной плиткой благодаря правильной затирке швов сохраняется на долгие годы. Включенные в состав затирки мелкие фракции идеально заполняют пространство между плиткой, создавая надежный защитный барьер. Более подробную информацию Вы найдете, пройдя по ссылке http://megabud.com.ua/products/seam-finishing/colored/.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік Екстра. Зимова формула» (морозостойкий)

Мастер «Керамік універсальний. Зимова формула»

Мастер «Шов кольоровий»