Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Сайдинг металлический – прекрасный облицовочный материал!

Сайдинг, несмотря на его относительную молодость, прочно занял свою нишу на рынке строительных материалов и пробрел по вполне понятным причинам необыкновенную популярность. 

Металлический сайдинг

Облицованный сайдингом дом смотрится так нарядно, что невольно вызывает восхищение, а кроме всего прочего сайдинг защищает стены дома от сырости и ультрафиалетового излучения. Это не полный перечень достоинств нового облицовочного материала. Он является прекрасной преградой ржавчине и гниению, а его монтаж настолько прост, что с ним справится любой мужчина, имеющий определенные навыки в строительстве. 

Декоративная выразительность сайдинга поражает. Поговорим только об одном виде сайдинга – металлическом.

Для производства металлического сайдинга используют горячеоцинкованную сталь. Ее толщина составляет 0, 5 мм, а в качестве защитного декоративного покрытия применяют полиэстер или пластизол.

Металлический сайдинг (алюминиевый и стальной) представляет собой панели. Они могут быть самых разнообразных оттенков и имеют перфорированную кромку для гвоздей, снабжены специальным замком-защелкой. Поэтому металлический сайдинг очень легко монтируется в секции любого размера для комплексной отделки здания. Панели металлического сайдинга одинаковые и стандартные по размеру; габаритная ширина составляет – 260 мм, монтажная – 230 мм, длина 2000 до 6000 мм, а высота профиля составляет 14 мм. 

Для дома легко подобрать дополнительные элементы, уголки (внешние и внутренние, наличники, соединительные планка, начальная и завершающая рейки), в зависимости от вашего личного предпочтения легко выбрать эти элементы контрастного цвета.

В ряд его неоспоримых достоинств входит экологическая чистота, очень высокая надежность, негорючесть, цветостойкость и не думайте, что он не защищен. Очень стоек к резким атмосферным перепадам температур.

Перед монтажом сайдинга производится обрешетка. В зависимости от вида обрешетки панели сайдинга монтируются с помощью саморезов или гвоздей из нержавеющей стали. При применении дополнительных элементов металлического сайдинга можно выполнить любую сложную деталь монтажа. Преимущества металлического сайдинга перед вами. 

Материал очень дорогой, но дом, облицованный металлическим сайдинг смотрится, как чудо. Хотя его чаще используют при облицовке административных зданий и зданий другого назначения, к промеру пожароопасных объектов. Из-за высокой цены на материал не каждый индивидуальный застройщик решится купить его на облицовку частного дома. Но срок службы металлического сайдинга впечатляет, производители гарантируют 25 лет и более.