Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Шпатели на все случаи ремонтной жизни

Качественный и правильно подобранный инструмент для работника как вторые руки. Ведь все, с чем сегодня не может справиться человек во время строительства или ремонта, легко можно решить с помощью современных инструментов, приспособленных для разных видов робот и строительных материалов. Незаменимым помощником во многих процессах является шпатель, а точнее необходимые виды шпателей.

Шпателя. Виды шпателей

Как же определиться с нужным инструментом?

  • Малярный и фасадный шпатели - самые часто используемые виды, предназначенные для штукатурки и шпаклевки стен. Наружные роботы и большие площади требуют достаточно прочного и надежного шпателя, каким является фасадный шпатель. Толстое, почти негнущееся лезвие, прочная ручка с прорезиненной поверхностью – все это способствует необходимому результату. Что касается малярного шпателя, его лезвие тоньше и мягче. Он предназначен для работ внутри помещения, чаще для шпаклевания потолков и стен. Многие отделочники все же предпочитают ему фасадный шпатель, благодаря его долговечности и возможности использования при интенсивных работах. Разумно иметь в своем арсенале шпатели разной ширины полотна от 5 до 60 см.
  • Равномерное нанесение клеевой смеси вам обеспечит зубчатый шпатель. Размер зубцов на рабочей поверхности соответствует нужному количеству смеси. Шпатель с крупными зубцами подойдет для облицовки стен гипсокартоном и керамогранитом, для плитки используется шпатель с средними зубцами, а для клеевой смеси, необходимой при роботе с линолеумом или ковролином - подойдут шпатели с мелкими зубчиками.
  • Резиновый шпатель благодаря своей гибкости поможет затереть швы, не повредив кафельную плитку. Так же его используют в случаях, когда надо замазать повреждения на ламинате.
  • Кто сталкивался с поклейкой обоев, наверняка использовал обойный шпатель, который незаменим при разглаживании полотна вдоль поверхности. Выбирая такой инструмент, удостоверьтесь в его гибкости и гладкости, чтоб избежать повреждений на обоях.
  • Для демонтажных работ, таких как удаление обоев и краски со стен, идеально подойдет скребок – шпатель с толстым прочным лезвием. При выборе обратите внимание на удобный держатель, так как такой шпатель используется в работе, требующей немалых усилий.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Керамік універсальний»

Мастер «Універсал»

Мастер «Штукатурка»