Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Бульдозер – машина для грунтовых работ

Любые строительные работы сопровождаются закладкой фундамента, для выполнения которых нужна специальная техника. На всех этапах проведения земляных работ, таких как: выравнивание больших площадей, выемка , засыпка и перемещение грунта используется бульдозер.

Модели бульдозеров и их предназначение

Сегодня наиболее распространенными моделями машин, выполняющих грунтовые работы, являются гусеничные бульдозеры. Несмотря на то, что в процессе эксплуатации гусеница на бульдозер изнашивается, ее можно легко починить. При решении данной проблемы, очень важно подобрать качественные комплектующие для гусениц.

Наша компания предлагает современную технику и зап.части к ней от таких производителей, как:

  • YICHAI
  • TEREX
  • SUMITOMO
  • SHEHWA
  • HAUGHE
  • DOOSAN  и  другие

Вы можете воспользоваться услугой аренда бульдозера, что позволит заметно снизить затраты. Очень часто к выполнению земляных работ привлекаются колесные бульдозеры. Но желаемый эффект такая техника не дает. Если почва слишком сырая, то сцепление с грунтом затруднено. Но в плане транспортировки техники на место проведение работ, колесные модели более экономичные. Гусеничный агрегат придется перевозить при помощи специальной техники. Землеройную технику принято подразделять на машины общего класса, которые осуществляют грунтовые работы и на технику, которую эксплуатируют в карьерах или горнодобывающих отраслях.

бульдозер

Бульдозер – незаменимый помощник в строительстве

При покупке или аренде спец.техники первое, на что нужно обращать внимание – отвал бульдозера. От его качества зависит эффективность работы техники. Различают универсальные и цельные отвалы. Для выполнения работ, отвалы оборудуются электромеханическими или гидравлическими механизмами. Мы поставляем бульдозеры с поворотным и неподвижным отвалом.

На современные бульдозеры можно навесить дополнительное оборудование: откосник, рыхлитель и другие. Производство бульдозеров направлено на снижение энергетических затрат. Мобильность и надежность техники позволяет избежать ремонт тракторов и бульдозеров, а значит сэкономить время и деньги.

Применение бульдозеров на строительных работах оправдано с экономической точки зрения, так как тяжелая техника способна обработать грунт на участках до 10 метров. Чем больше тяговый показатель техники, тем больше работ может она выполнить. Разрабатывать плотные и сверхплотные грунты стало возможным именно благодаря технике на гусеничной базе, которая обладает непревзойденными тягловыми усилиями, хорошей проходимостью и способностью выполнить огромные объемы земляных работ.