Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Цены на проектирование и строительство домов в Харькове

Преимущества строительства коттеджей

Строительство коттеджей сейчас находится на пике популярности. Практически каждый человек, имеющий денежные средства, стремится стать владельцем собственного отдельного жилья. Город Харьков на сегодняшний день является главным транспортным узлом Юго-Восточной Европы и горожане от загазованности и обилия транспорта все чаще стараются переехать в пригородную зону.

Неудобство проживания в многоквартирном доме мучает многих владельцев квартир. Коттедж, несомненно, имеет большое преимущество перед квартирой в городских кварталах. Не каждый будущий владелец частного дома может позволить себе строительство в загородной зоне Харькова готического замка или сказочного терема. Но желание получить все удобства проживания в индивидуальном доме имеет каждый заказчик. Поэтому стоимость проектирования и  цены на строительные работы в Харькове являются вполне демократичными.

строительство и проектирование домов

Особенности проектирования и строительства дома

Строительство и  проектирование домов в Харькове начинается с оценки климатического и геофизического состояния места предполагаемого строительства. В связи с полученными результатами, специалисты в области проектирования и строительства подскажут будущему домовладельцу не только место для удачно расположения коттеджа и вспомогательных построек, но и порекомендуют наиболее удачное расположение комнат в строении.

В зависимости от рельефа участка будет предложен и метод возведения фундамента. Как правило, при строительстве коттеджей применяются ленточные фундаменты двух типов. Монолитный делать фундамент или сборный, из отдельных железобетонных конструкций, решать придется заказчику в зависимости от его финансовых возможностей.

Материалы для строительства стен

Возведение стен является следующим этапом строительства коттеджей. Популярные материалы для выполнения этих работ, это кирпич или деревянный брус. Для уменьшения расхода кирпича, могут быть использованы изделия из пенобетона. Возведение деревянного коттеджа занимает более длительное время, так как строению требуется осадка. Перекрытия в таких строениях выполняются также из дерева.

Основная часть крыши в коттеджном строительстве выполняется из деревянных элементов. После утепления пространство крыши перекрывается профилированной сталью с полимерным покрытием. Проводка коммуникаций различного назначения и внутренняя отделка помещений является заключительным этапом в строительстве частного жилого дома.