Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Герметизация швов – лучшее решение для панельных домов

Большим минусом панельных домов является плохая герметизация межпанельных швов. Это касается не только старых домов, давно введенных в эксплуатацию, но и новых, только сдающихся. 

Разгерметизация швов ведет к образованию конденсата в них, повышенной влажности, разрушению герметизирующего слоя, образованию плесени и грибка, как на внешнем фасаде зданий, так и внутри помещений. 

В трещинах образуются сквозняки, что негативно влияет на состояние внутреннего покрытия стен и на здоровье жильцов, либо работников. Помимо этого вовремя не проведенная герметизация швов в Киеве может привести к образованию тридцати процентной теплопотери здания.

Герметизация межпанельных швов

Как правило, герметизация проводится с наружной стороны здания. В связи с этим проведением работ, занимаются промышленные альпинисты. Преимущественно она делится на два этапа – первичная и вторичная.

Первичная герметизация швов в Киеве в основном проводится в панельных домах – новостройках, когда швы еще не закрыты. В данном случае швы заполняются утеплителем, и замазываются слоем гидроизоляционного материала – мастикой. 

Такой способ дает надежную защиту шва от любого атмосферного влияния. Герметизирующая смесь, используемая при этом, а обычно это полимерцементная смесь для устройства гидроизоляции строительных конструкций Мастер «Гідро» , сохраняет свои свойства при любом температурном режиме, характерном для климатического пояса Украины.

Вторичная герметизация швов в Киеве проводится в зданиях и сооружениях, где швы ранее уже были заделаны, но были подвержены разрушению по каким-либо причинам. 

Обычно вторичная герметизация швов проводится по истечении приблизительно семи лет после первичной. Выполняемые работы преимущественно зависят от состояния старого слоя. Если слой не нарушен, то вторичная герметизация швов в Киеве может заключаться лишь в дополнительном нанесении слоя мастики. 

Если же первичный слой перенес значительные разрушения, то альпинистами производится полное вскрытие шва, удаляются все пришедшие в негодность наполнения, шов вычищается и проводится полный цикл герметизирующих мероприятий.

Иногда, для полноценной обработки повреждений (например, сколов в местах соединения плит) используется монтажная пена в качестве наполнителя, также могут использоваться и другие строительные материалы.

При использование современных строительных материалов герметизация швов в Киеве проводится быстро и на высоком качественном уровне.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Гідро»