Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Облицовка цоколя – окраса вашего фасада

Облицовка цоколя своими руками

Цоколь является нижней частью фасада. Его функции заключаются в защите стен от загрязнений и механичных повреждений. Но отделав цоколь соответствующими материалами, мы получаем красивый декоративный элемент фасада дома. Клинкерная плитка, камень, полимерпесчаная плитка, ПВХ панели – любой из этих материалов поможет создать оригинальную облицовку и выделить ваш дом среди других.

Готовим цоколь к облицовке

Первым этапом станет очистка цоколя, его выравнивание и обработка грунтовкой, а возможно и водоотталкивающими средствами. При подборе материала для облицовки, обращайте внимание, насколько гармонично он будет смотреться на фасаде и отвечать общей ландшафтной концепции.

  • Клинкерная плитка – имитирует кирпич по размерам, но вес ее намного легче, а толщина меньше. С помощью морозостойкой эластичной клеевой жидкости такую плитку крепят на цоколь, создавая швы, которые потом заполняются акриловой массой.

Отделка цоколя клинкерной плиткой

  • Облицовка из камня - для этого дорогого вида отделочных работ можно выбрать как вид камня (гранит, мрамор, песчаник), его расцветку, фактуру, так и размер облицовочной плитки. Для ее кладки используют клей для камня, оставляя зазоры для большего эффекта натуральности.

Облицовка цоколя натуральным камнем

  • Искусственный камень – бюджетный заменитель натурального камня. Его преимущество в том, что с помощью такого материала можно создать самый разнообразный рисунок. Крепится облицовка из искусственного камня аналогично предыдущей. Только на финишном этапе, поверхность обрабатывается защитным водоотталкивающим средством.

Облицовка цоколя искусственным камнем

  • Панели из ПВХ – очень практичный, прочный, и экономный материал для облицовки цоколя. Он создает довольно привлекательный вид кирпичной кладки, мозаичной штукатурки. Устанавливать панели следует на металлический или деревянный каркас.

Облицовка цоколя ПВХ-панелями

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Керамік універсальний»

Мастер «Універсал»

Мастер «Штукатурка»