Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

​Теплоизоляция – профессиональное решение «холодных проблем»

Смеси для термоизоляции – эффективное утепление зданий

Один из важных этапов процесса энергосбережения в помещении – это качественная, продуманная и профессионально выполненная система теплоизоляции. Поддерживать заданную комфортную температуру в здании зимой можно с минимальными затратами – достаточно утеплить наружный фасад здания плитами из минеральной ваты или пенополистирола.

Теплоизоляционные смеси Мастер

Монтаж плит с использованием специально предназначенной клеевой смеси заслужил очень высокую оценку у потребителей за счет простоты в использовании и получения дополнительного теплоизоляционного слоя. Физико-механические характеристики и преимущества смеси для термоизоляции:

  • Сухая стена внутри конструкции – за счет сдвига точки росы на внешний слой теплоизоляции стена всегда остается сухой, исключено появление пятен сырости, возникновение плесени и грибка;
  • Содержание армирующих волокон обуславливает пластичность смеси, поэтому при атмосферном воздействии нагрев/охлаждение, усадка фундамента, клеевой слой не будет трескаться, сохраняя прочность и исключая появление мостиков холода;
  • Характерные преимущества – смеси для термоизоляции являются дополнительным гидроизолирующим и шумоизолирующим слоем, поэтому вся система теплоизоляции – стена + клеевая смесь + утеплительная плита + фасадная шпатлевка создает максимально комфортный микроклимат в помещении.

Смеси для термоизоляции – универсальность использования

Так же компания Мегабуд предлагает использовать термоизоляционные смеси для внутренних работ – укладка теплого пола, утепление чердаков, теплоизоляция подвальных помещений. Спектр применения теплоизолирующих смесей очень широк, к тому же использовать их можно с минимальным набором навыков для ремонта или строительства.

Смесь для теплого пола

В состав смеси включены комплексы воздухововлекающих, химических, минеральных добавок в сочетании с портландцементом и песком. Для работы достаточно смесь затворить водой в указанных пропорциях. Этапы подготовки и работы со смесью, выполнение которых строго рекомендуется для получения гарантированно качественного результата:

  • Очистить поверхность от старых отделочных материалов, выровнять, убрать масляные и жировые пятна;
  • Нанести грунтовочной слой с целью повысить адгезию (сцепление) поверхности с основанием;
  • Подготовка смеси – в чистую емкость с водой всыпать сухую смесь, количество воды должно быть строго дозировано в соответствии с инструкцией (не доливать!), первоначальная густота исчезнет после тщательного размешивания, дать смеси выстояться 5 минут и повторно размешать;
  • Закрепить цокольный профиль – это и опорная направляющая, и защита нижней части плиты от внешнего воздействия;
  • Клеевая смесь наносится на плиту зубчатым шпателем, если работать с минватой, слой клея должен покрывать плиту полностью, работа с пенополистиролом «разрешает» точечное нанесение клея.

После приклеивания плит утеплителя на покрытие накладывается армирующая сетка, которую впоследствии отделывают шпатлевкой для наружных работ.

Смеси для теплоизоляции – качество, экономия тепла и экологичность

Все смеси для термоизоляции экологически безопасны, ими можно работать при температурном режиме от +5 до +30 °С. Широкий спектр применения в сочетании с надежностью и прочностью смесей делает их востребованными на современном рынке. Фактический расход смеси зависит от нескольких факторов – характер поверхности, климатические условия, опытность мастеров и вид используемого утеплителя.  

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо. Зимова формула»

Мастер «Термо Полістирол»

Мастер «Тепла підлога»