Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

​Что нам стоит дом построить... или о растворах для кладки кирпича

Строительство дома напрямую зависит от качества материалов используемых в работе ну и конечно же от мастерства её исполнения.

В данной статье вы сможете узнать о таком строительном материале, как  смеси для кладки кирпича. В раствор для скрепления кирпичей входят такие обязательные компоненты, как вяжущие составляющие и так называемые заполнители.

По составу смеси для кладки кирпича бываю трёх видов:

  1. Цементные растворы –состоят из смеси песка и цемента. Данный раствор холодный , жёсткий и очень прочный. Изготовляется методом тщательном смешивания сухих компонентов в необходимых пропорциях, после чего добавляется вода и смешивается строительным миксером или бетономешалкой до однородной массы.
  2. Известковые растворы – изготовляются из песка и известкового теста или негашеной молотой извести. Такие растворы тёплые и менее жёсткие , но также сильно уступают цементным растворам в прочности и надёжности.
  3. Цементно-известковые растворы – непосредственно и являются смесью цемента и извести с добавлением песка. Сначала хорошо смешиваются песок и цемент, а известь гаситься водой. В сухую смесь добавляем из раствор извести и тщательно перемешиваем. Благодаря извести данный раствор приобретает пластичность, а цемент делает его прочным, по этому такая смесь является наиболее подходящей для строительства.

Также существует классификация растворов по прочности , так называемые марки, которые определяются с помощью проверки затвердевшего раствора на деформацию.

  1. Марки 0 и 2 – редко используемые, поскольку являются не достаточно прочными.
  2. Марки 4,10,25,50,75 – универсальные, достаточно прочные, благодаря чему используются очень часто.
  3. Марки 100, 150, 200 – очень жёсткие используются для особых строительных работ.

На рынке строительных материалов есть масса различных готовых сухих смесей для кладки кирпича разных фирм, вам остаётся выбрать подходящую и разбавить водой и смело можно приступать к стройке.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Блок»

Мастер «Еко Блок»

Мастер «Будівельник»

Мастер «Будівельник. Зимова формула»