Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Строительство в любую погоду!

Несколько десятков лет назад наши дедушки не представляли возможности осуществлять строительство при минусовых температурах, так как процесс шел медленно, а трудозатраты превышали норму. Но на сегодняшний день существует масса способов, как можно обмануть погодные условия и выполнять строительные работы независимо от обстоятельств. На сегодняшний день строительные рынки изобилуют ассортиментом добавок в бетон, их существует около 800 видов.

Добавки в бетон для ускорения набора прочности

Основные группы которых:

Речь идет о противоморозных добавках.

Гидроизоляционные добавки, полимерные добавки, противоморозные добавки, ускорители твердения

Затвердения бетона без добавления противоморозных веществ осуществляется довольно-таки медленно. Это напрямую связано с замедлением самого процесса гидратации цемента. При температуре – 3 °С и ниже замерзание воды в бетоне, соответственно процессы вяжущего и твердения бетона практически прекращаются. Во время оттаивания (при условии, что жидкая фаза была сохранена), все процессы имею свойство возобновляться. В таком случае бетон сохраняет свою первозданную структуру и прочность. Но если процесс замерзания произошел на ранних стадиях, в конечно итоге при оттаивании бетон будет сопровождать рыхлая структура и полное отсутствие морозостойкости. Данный результат связан с большим содержанием воды в бетоне, которая имеет свойство расширятся при замерзании, соответственно – разрушает структуру самого бетона.

Добавки в бетон - классификация

Для чего нужны противоморозные добавки?

Противоморозные добавки – специальные вещества, которые имеют свойство понижать температуру воды для аффективного твердения бетона при низких температурах.

Актуальность противоморозных добавок предопределена следующими факторами:

  • позволяют вести строительство при отрицательных температурах;
  • придают бетонной смеси (соответственно – всему объекту) дополнительную прочность и надежность;
  • производится значительная экономия цемента при использовании добавок;
  • противоморозные добавки увеличивают морозостойкость и делают смесь антикоррозийной.

Добавки в бетон появились недавно на отечественном рынке, но уже успехи влиться в среду и стать незаменимой палочкой-выручалочкой для современных строителей.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Антифриз»

Пластификатор «Тепла підлога»

Заменитель извести