Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Смеси для термоизоляции – говорим о качестве, подразумеваем Мегабуд

Термоизоляционная растворная смесь – легко готовить и комфортно работать

Удешевить систему утепления как внешних, так и внутренних стен методом замены теплоизоляционных клеевых смесей на обычный  клей для плитки – означает сразу же «провалить» качество теплоизолирующего слоя, получить буквально после первого года службы растрескивание, деформационные изменения покрытия, и, как следствие, появление мостиков холода.

Причины просты – качественные  смеси для термоизоляции помимо адгезионных качеств (сцепление с базовым слоем и наносимой отделкой) за счет армирования микроволокном обладают высокой пластичностью, легко переносят усадку, вибрации, воздействие температур и прочее. Итог – многолетняя эксплуатация без малейших изменений, нерушимость теплоизолирующего слоя и высокий показатель сохранения тепла в помещении.

Смеси для теплоизоляции

Так же следует отметить, что перепад внешних и внутренних температур всегда провоцирует выпадение конденсата, влагостойкие смеси для термоизоляции фактически «сдвигают» точку росы на внешнюю стену и устойчивы к возникновению плесени и грибков. На таких составах экономить специалисты не рекомендуют категорически, так же важно соблюдать все технологические этапы – правильно подготовить смесь, подготовить основание и наносить смесь на стену и на плиты согласно принятым стандартам.

Теплоизоляция – экономия расходов на коммунальные платежи? Безусловно!

Клеевые теплоизоляционные смеси можно наносить практически на любую поверхность – бетон, кирпич, цементно-известковые стены. С чего начинать и как проводить работы:

  • Предварительная подготовка стены – очистка старых покрытий со слабой прочностью, удаление загрязнений, при необходимости (сильные перепады) выравнивание стен с помощью фасадной штукатурки;
  • Обработка грунтовкой, в условиях климатической высокой влажности предпочтительна грунтовка с антибактерицидными компонентами;
  • Работа с минеральными плитами – смесь (затворенная водой согласно инструкции на упаковке) наносится с помощью зубчатого шпателя, покрываем всю поверхность, поскольку минеральные плиты имеют значительный вес;
  • Работа с пенополистиролом – наносится смесь полосой по периметру плиты (от края отступ около 2 см), дополнительно нанести «ляпы» по поверхности плиты от 6 до 8 штук, между плитами щель не более 2 мм.

Теплоизоляционный смеси

Достоинство теплоизоляционных смесей – помимо клея, это ещё и дополнительный  тепло-, звуко- и влагоизолирующий слой. Данную смесь можно также использовать для крепления армированной фасадной сеткой, взаимозаменяемость позволяет даже при возникающих сложностях в расчете расхода смеси при работе с фасадами сложных геометрических форм не тратить лишние средства на покупку других смесей.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо»

Мастер «Термо. Зимова формула»

Мастер «Тепла підлога»