Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Правильный выбор и применение смесей для выравнивания полов

Основой строительства дома является надежный фундамент, в то время, как качественный ремонт внутри помещений должен стартовать с работ, связанных именно с полом. До того, как приступать непосредственно к укладыванию напольных покрытий, стоит удостовериться в отсутствии неровностей на нужных поверхностях.

Если линолеум и сможет спасти вас от небольших перепадов, то для более дорогих покрытий, таких как ламинат или же паркетная доска из натурального дерева, требуется идеально ровное состояние поверхности пола. На практике таких ситуаций довольно много, но достичь нужного результата удается не всегда. Как раз тут и приходят на помощь смеси для выравнивания полов.

правильный выбор строительных смесей

Выбираем смесь

В зависимости от того, каков принцип работы с той или иной смесью, различают выравнивающие и самовыравнивающие смеси. Преимущество выравнивающей смеси в том, что ее можно формировать самостоятельно с помощью рейки-правила, и, в основном, она предназначена для выравнивания достаточно кривых полов, так как укладывается толстым шаром. 

Что касается самовыравнивающих смесей, они используются в более терпимых ситуациях, а также для полов, имеющих небольшие трещины.

Кроме привычных бетонных и гипсовых полов, смеси подойдут даже для случаев со старым дощатым полом, который необходимо предварительно подготовить: обработать швы акриловой массой, покрыть пол влагозащитной грунтовкой, и с помощью степлера накрыть армирующей сеткой.

Приступаем к выравниванию

Правильное выполнение каждого этапа выравнивания полов повлияет на отменный конечный результат. Перед выполнением работы поверхность нужно зачистить и пропылесосить, трещины и стыки обработать гидроизоляционной смесью. Обязательным этапом является грунтовка поверхности.

Неопытным работникам, а также тем, кто просто подходит к ремонту ответственно, следует использовать маячковые профили для установки нужного уровня толщины смеси. Размещают их соответственно уровню, обозначенному на стене. 

Далее тщательно выполняем инструкции по использованию выбранной нами смеси, обращая особое снимание на нужные пропорции. Последние этапы самые технические: выливаем смесь, распределяем с помощью правила, проходимся по поверхности игольчатым валиком, чтоб избавится от пузырьков.

Осталось выждать несколько дней, создав правильный температурный режим для высыхания смеси, и пол готов к последующим роботам.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Грунт»

Мастер «Стяжка»

Мастер «Нівелір старт»

Мастер «Нівелір фініш» (наливной пол)