Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

​Тёплый дом. Утепление фасада пенопластом

Дом – это не просто здание, это место, где всегда уютно и комфортно. Помимо интерьера, мебели и декоративного наполнения вашего дома, очень важным есть то, чтоб дома вам всегда было тепло и душой и телом. Для души, стоит наполнить свой дом родными людьми, а вот для того, чтоб поддерживать оптимальную температуру существуют множество способов утеплить дом изнутри и снаружи.

Утепление фасадов является более энергосберегающим, поскольку в результате не возникает конденсата. Существует ряд материалов, которые используются для теплоизоляции помещений :

  • Пенополистирол.
  • Минеральная вата.
  • Целлюлозный утеплитель.
  • Базальные плиты.
  • Полиуретан.

Самый простой, экономичный и распространённый способ «одеть» стены помещения – это пенополистироловые плиты. Очень лёгкий, но выдерживает большие нагрузки. Если говорить о характеристиках помимо теплоизоляции, то данный материал горюч, не пропускает пар и воду. Преимуществом пенопластового утепления есть его несложный монтаж и отделка. Как же происходит процесс утепления с помощью пенополистирола?

клей для теплоизоляции

Сперва, нужно приготовить стену, заранее просушив её. Затем можно приступить, непосредственно к укладке пенопластовых плит. Начинаем утеплять снизу, для того, чтоб первый ряд был ровным, устанавливаем специальную полочку с помощью уголка. Для того, чтоб закрепить пенопласт к стене используют специальный клей для теплоизоляции .

После окончания закрепления плит, укрепляем конструкцию специальной армирующей стеклосеткой. После этого смело можно штукатурить, предварительно загрунтовав, и проводить другие отделочные работы.

Лучше всего таким способом укреплять кирпичные или бетонные стены.

Выбор материала для теплоизоляции зависит от многих факторов, а особенно от типа помещения, по этому планируя утепление дома обязательно проконсультируйтесь с профессионалом. И пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо Мінерал»

Мастер «Термо Полістирол»

Мастер «Фасад універсал»