Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Статьи и полезные материалы

Краски акриловые - дизайн, оформление, отделка и реставрация

27-02-2017

Состав формулы акриловых красок насчитывает несколько компонентов - комплекс полимеров и связующие акриловые смолы (сополимеры), вода либо другой растворитель, пигмент для цвета и наполнитель, придающий матовость или глянец покрытию.

Декоративные функции защитной отделки при помощи затирки для швов

12-01-2017

Главная ошибка начинающих отделочников – использовать вместо затирки плиточный клей, а поскольку химический состав и формулы смесей разные, результат по истечению короткого времени получается плачевный.

Для чего нужен керамзит — грамотный подход к утеплению дома?

12-01-2017

Качественный, химический инертный, морозоустойчивый, проверенный материал для утепления помимо прочего является абсолютно чистым экологическим продуктом.

Универсальная штукатурка — цементно-известковый состав с отличными характеристиками

11-01-2017

Штукатурка для отделочных работ оправданно считается материалом «номер один» в спросе по целому ряду причин. Многофункциональность и технологичность уже готовой смеси превышает показатели обычной цементной штукатурки, а отдельно известковые составы не име

Кладочные смеси для клинкерного кирпича – удобное и простое решение

11-01-2017

Уникальные физико-механические свойства клинкерного кирпича делают его схожим по составу с природным камнем, низкое водопоглощение, отличная переносимость высоких статических и механических нагрузок делают клинкер желанным материалом.

Наливной пол – лучшая основа для напольного покрытия

02-09-2016

Если же речь идет о наиболее распространенном способе выровнять пол – самовыравнивающаяся смесь на основе цемента - это наилучший вариант. Рассмотрим преимущества и достоинства.

Добавки для бетона: расширение спектра возможностей

02-09-2016

Добавка в бетон пластификаторов позволяет добиться от раствора требуемой пластичности и подвижности, улучшить удобоукладываемость, и при этом сохранить важный параметр – прочность и характеристики.

Фактурная штукатурка — волшебство современного декора

01-09-2016

Составы сухих отделочных материалов сегодня больше напоминают кулинарные рецепты с идеально точным подобранным составом в процентном соотношении. Фактурная штукатурка не исключение.

Идеи по отделке стен на кухне — критерии и правила кухонного дизайна от опытных декораторов

01-06-2016

Отделка кухонных помещений считается одним из самых сложных проектов, поскольку функциональность кухни чрезвычайно энергоемкая – это и приготовление пищи, и зачастую сборы всей семьи за кухонным столом, то есть, это одновременно и работа, и отдых.

Полусухая стяжка пола – используем современные новинки строительного рынка

01-06-2016

Фактически процесс полусухой стяжки пола представляет собой привычную всем заливку пола раствором цемент/песок, и используется так же в основном в качестве фундаментной плиты или черновой основы, но существует принципиальное отличие в формуле состава.