Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Облицовка поверхностей плитами из керамзита, керамогранита, клинкера

Для облицовочных работ сегодня на рынке представлено огромное множество материалов. Чтобы определиться с выбором рассмотрим некоторые из них.

Плиты из керамзита

Этот материал экологичен, так как изготавливается из обожженной глины. По сути это керамзитобетонный блок с внешней облицовочной плитой, которая является одним целым с блоком. Это позволяет избежать дополнительных расходов на облицовку стен. Материал достаточно прочный, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, регулирует влагу в помещении, не подвержен возгоранию. Облицовочная плита шире самого блока, что позволяет оставить растворные швы невидимыми, помогая сохранить приятный эстетический вид. Внешняя сторона имеет вид рваного камня, цветов представлено не так уж и много, но есть из чего выбрать.

Что ещё вам нужно знать про керамзит и его функциональность в строительстве и ремонте:

Облицовка фасадов керамзитоблоками

Керамогранит

Поможет полностью преобразить помещение. На рынке представлено огромное количество цветов, оттенков, размеров и текстуры плит. Обеспечивает защиту стен здания от разрушения. Этот материал способен выдерживать любые экстремальные условия - не подвержен влиянию высоких и низких температур, химических веществ и чрезмерной влаги. Керамогранит практически не требует ухода. Его отполированная поверхность не дает пыли и грязи оседать на ней. Если возникает потребность в какой-то очистке поверхности, то сделать это не составит труда. Сам материал имеет приятный внешний вид, поможет создать здание современного типа из простой постройки, привлекает внимание. В последнее время пользуется все большей популярностью, так как является одним из самых стоящих вариантов отделки. При всех достоинствах имеются некоторые недостатки – большой вес плит, что затрудняет монтаж и транспортировку, а также относительно высокая стоимость.

Cуществует два вида крепления плит. Первый – это просто крепление на фасад здания, для которого необходимо выбрать соответствующий клей, способный выносить жесткие погодные условия. Плиты большого размера следует крепить на абсолютно ровные стены. Плиты же меньшего размера, которые можно крепить на стены с небольшими неровностями, могут создать слишком клеточный вид фасада. Вторым способом, который более практичен и популярен, является крепление керамогранита на вентилируемый фасад. При использовании данного метода монтажа создается система креплений с дополнительным утеплением. Для облицовки зданий достаточно часто эти два способа крепления совмещают. Следует немного ознакомиться с конструкцией вентилируемых фасадов. Создается система держателей, которая крепится к стене, на поверхность здания укладывается слой утеплителя. В итоге имеем конструкцию, в которой на стене здания размещены ряд утеплителя, ряд плит керамогранита и воздушный слой между рядами. Благодаря воздушной прослойке в зазоре создается циркуляция воздушных потоков, что гарантирует удаление излишней влаги.

Облицовка фасадов керамогранитными плитами

Клинкер

Выбор для облицовочных работ клинкерного кирпича обусловлен необходимостью строительства зданий по технологи трехслойной стены. Выполнение таких работ более дорогостоящее, но это обусловлено рядом преимуществ. Показатели теплоизоляции и звукоизоляции становятся значительно выше при применении этой технологии.

Облицовка клинкерным кирпичом

Клинкер очень достойный материал для облицовки, так как имеет хорошую механическую прочность, стойкость к загрязнениям, не подвержен влиянию высоких и низких температур, коррозии. Внешний вид клинкерного кирпича может быть достаточно разнообразным, большой ассортимент дает возможность выбрать необходимый размер, форму, цвет и фактуру. В оформлении фасада здания можно сочетать несколько цветов кирпича, что поможет создать оригинальный внешний вид. Поверхность клинкера может быть состаренной, рифленой, глянцевой или матовой. Форма может быть с закругленными углами или с фасками по периметру. Это очень долговечный материал, хорошо смотрится в природном окружении, неплохо сочетается с деревом и камнем.

В зависимости от выбранного вида отделки необходимо определиться с материалом, который будет использован для кладки. Выбрать подходящий вариант вы сможете здесь.