Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Идеи по отделке стен на кухне — критерии и правила кухонного дизайна от опытных декораторов

Кухня – место для всех членов семьи

И на кухне часто хозяева дома проводят большое количество времени, в узком или широком семейном кругу. Поэтому основным критерием, работающим при выборе дизайнерского оформления кухни, является предпочтения владельцев дома. Но – некоторые аспекты, тонкости и нюансы требуется знать до начала ремонтных работ.

Отделка кухонных помещений считается одним из самых сложных проектов, поскольку функциональность кухни чрезвычайно энергоемка – это и приготовление пищи, и зачастую сборы всей семьи за кухонным столом, то есть, это одновременно и работа, и отдых. И если с помощью дизайнеров или компьютерной визуализации можно распланировать меблировку кухни, правильно зонировать пространство и создать в реальности кухню своей мечты, то выбор отделочных материалов и используемых при этом строительных смесей следует доверить профессионалам.

дизайн кухни - фото 1

На кухне очень высоки требования к прочности отделки и возможности легкого за ней ухода – приготовление пищи сопряжено с частыми загрязнениями поверхности. И самым удобным с точки зрения эксплуатации и ухода была и будет оставаться отделка плиткой – на современном рынке предложено невообразимое количество любых дизайнерских задумок. Эклектика, классика, комбинирование различных фактур и материалов, возможность выбрать любое стилистическое и цветовое решение кухни делает реальными любой проект и фантазию.

Укладка плитки должна выполняться профессионалами с обязательным применением высококлассных материалов, прочность кладки напрямую зависит от качества используемых составов. Клеи для плитки https://megabud.com.ua/products/adhesive/frost-hardy/ разработанные по строгим стандартам, обеспечивают требуемый результат и отделка Вашей кухни будет долгие годы радовать эстетичностью и сохранением первоначального внешнего вида. Клеевые составы для плитки устойчивы к термическому воздействию, крепко схватываются с основанием и плиткой и в течении десятилетий не теряют своих качеств.

Отделка кухни плиткой – творческое разнообразие

Приготовление еды – это всегда резкие смены температур, повышенная влажность, попадание капель воды, частичек жира на все поверхности, соседствующие с плитой. Поскольку керамическая плитка сравнительно с другими материалами в разы устойчивее к истиранию, именно её выбирают для отделки кухни.

дизайн кухни - фото 2

дизайн кухни - фото 3

дизайн кухни - фото 4

Идеи по отделке стены на кухне

  • Деление на рабочую и декоративную зону – при условии, что оформляется квартира студия, оформляется плиткой только зона с кухонной плитой, мойкой и рабочей поверхностью;
  • Игра контрастов – габариты помещения помогут сразу определиться с цветовой гаммой и с возможностью использовать несколько колеров;
  • Использовать плитку разных габаритов – на стены меньшего размера, на пол большего, такой прием зрительно расширяет пространство кухни;
  • Декоративная плитка - может быть выполнена в виде панно – рисунок составляется из нескольких плиток, или же отдельные элементы 10х10 или 20х20 (зачастую это фрукты, овощи, кофейные зерна, сладости) располагаются в ассиметричном или шахматном порядке;
  • Бордюр или плитка «карандаш» с выпуклым рельефным узором - отделочные полоски из плитки могут располагаться горизонтально или вертикально. Так может быть оформлен кухонный фартук, дверной, оконный проем или декоративная ниша.

Практичность в сочетании с оригинальностью, эффектным внешним видом и создание гармоничной, уютной домашней атмосферы – с такими потребительскими требованиями отделка кухни керамической плиткой справляется на отлично.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Керамік Екстра»

Мастер «Шов кольоровий»