Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Подоконники – важная часть интерьера

Однако нельзя забывать и об основном предназначении подоконника. Ведь изначально их ставят не столько для того, чтобы украсить помещение, сколько для того, чтобы уменьшить разницу между шириной стены и окна, и самое главное – чтобы  защитить помещение от влаги и пыли, которые могут попадать в помещение через зазоры в соединении окна и стены. Именно защита – основная функция подоконника.

Какой подоконник выбрать

Рынок Украины сегодня предлагает огромное разнообразие подоконников, которые отличаются внешним видом, стоимостью и, конечно же, материалом, из которого они изготовлены. В качестве материала для производства подоконника производители используют самые разные материалы. Вот, лишь небольшой их перечень:

  • Бакелитовая фанера;
  • Железобетон;
  • Искусственный камень,
  • Конгломерат,
  • Натуральный камень;
  • Пластик;
  • Дерево и др.

При установке очень важно знать некоторые нюансы, поэтому желательно, чтобы монтировали их профессионалы. Дело в том, что подоконник необходимо устанавливать с небольшим уклоном в сторону помещения (уклон должен быть приблизительно один процент от показателя ширины подоконника, то есть невооруженным взглядом его заметить невозможно).  Кроме этого, выбирая подоконники, следует учитывать, что по правилам установки ширина подоконника должна быть минимум на 5 сантиметров больше, чем проем окна. И таких нюансов, о которых знают специалисты по установке достаточно много.

Что же касается владельца помещения, то его основная задача  - выбрать качественный подоконник. И в этом вопросе одинаковых рекомендаций быть не может. Например, если вам необходимо подобрать подоконник для комнаты, в которой располагается летний сад, и вы знаете, что вазоны будут стоять у окна, то деревянная продукция вам не подойдет. В этом случае следует выбирать пластиковые или каменные. Если же вы хотите ставить подоконник на кухне, то тут лучшим вариантом будет подоконник из пластика, который не реагирует на перепады влажности и температуры, термостойкий и легко отмывающийся от следов красящих продуктов питания (пролитого чая, кофе, вина). Например, ТМ Данке. То есть для каждого конкретного случая рекомендации будут индивидуальными. Выбирая подоконник, стоит учитывать, что установка некачественного, но недешого, рискует обернуться необходимостью замены и новых трат.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Гідро»

Мастер «Термо»

Мастер «Термо. Зимова формула»