Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Современные стили дизайна

Дизайн - душа архитектуры. Ее дыхание, цвет и вкус помогут ощутить счастливым обладателям дома, коттеджа, пентхауса профессионалы студии дизайна интерьеров. Разные предпочтения заказчика найдут свое воплощение в разных вариантах внутри многочисленных стилей дизайна интерьеров:

Хай-тек

Эклектика

Этнический стиль

Минимализм

Контемпорари

Лофт

Эко

Авангард

Хай-тек

Свои симпатии приверженцы минимализма отдают стилю хай-тек, как более современному и практичному с использованием последних достижений прогрессивных технологий. Конструктивисты 20-х годов прошлого столетия - прародители современного стиля. 

Современные стили интерьера - стиль хай-тек

Студия «Riviera Group» осуществляет качественный дизайн интерьера гостиной, ванной, кухни. Созданные интерьерные решения соединяют использование мебели-трансформеров с минимумом декора, а также современной техники (домашний кинотеатр, электрокамин, плазменный телевизор, проектор, посудомойная машина). 

Преобладают ровные блестящие поверхности из стекла и металла, использование зеркал органично вписывается в дизайн интерьеров. Активное использование освещения и подсветки заменяет отсутствие декора, что визуально делит помещение на зоны. Функциональность уместна для современных молодых бизнесменов, поглощенных своей работой.

Эклектика

В эклектике сочетаются чаще всего два, три стиля, близких по времени и идеям. Чувство меры в соединении стилей и хороший вкус – это дизайн интерьера в Киеве.

Современные стили интерьера - стиль Элекстрика

В результате – неповторимый ошеломляющий эффект, понятный даже неискушенному ценителю. Этот стиль имеет свои преимущества в случае, когда в доме соседствуют люди с разными эстетическими предпочтениями, удобство для души и тела в каждом уголке - это эклектика. Соединение разных стилей предполагает использование составляющих, сочетающихся по цвету, фактуре, материалам.

Важным элементом стиля эклектики является декор. Используется для этой цели резная мебель, текстиль на стенах, драпировка на окнах. Цветовые решения интерьера – преимущественно нейтральных расцветок, природных цветов. Творчество специалистов студии дизайна интерьеров - работа и увлечение.

Этнический стиль

Преобладает в оформлении жилища использование декора. Элементы декора подчеркивают фольклорные мотивы, культурные и исторические особенности разных народностей и национальностей. 

Современные стили интерьера - Этнический стиль

Этника или фолк - это дорогие сердцу воспоминания детства, впечатления о незабываемых путешествиях, любовь к экзотике. Это сравнительно недорогой стиль, он не требует перепланировки, конструктивных изменений. Национальные особенности диктуют свои условия к выбору отделочного материала, дизайну мебели, орнаментов текстиля. В качестве отделки используют природные материалы - дерево, керамику, камень, бамбук, ротанг, либо их искусную имитацию. 

Мебель декорируют шкурами диких животных, искусственной кожей. Оригинальные цветовые решения варьируются в зависимости от выбранной «географии». Игра света и тени в таком интерьере достигается благодаря использованию локальных светильников. Создать неповторимую атмосферу и уют по плечу профессионалам студии дизайна «Riviera Group».

Минимализм

Современный и популярный стиль дизайна квартиры на протяжении, вот уже 100 лет, отличается ясностью и лаконичностью композиционных решений. Основным для создания интерьера, заполненного до потолка светом и воздухом - широта и простор помещения, по возможности без внутренних перегородок. Окна - большие, часто от пола.

Современные стили интерьера - стиль минимализм

Психологически минимализм – это предпочтение состоявшихся холостяков, любящих порядок и четкую организацию своего быта, часто аскетов по натуре. Обустройство своего жизненного пространства посредством использования минимального количества предметов вряд ли подойдет многодетным семьям.

Цвета в отделке используются чаще белый с комбинацией нейтральных оттенков, а также черный и серый. Хороший в этом стиле декор - это отсутствующий декор. Допускается для украшения стен использование 1-2 стильных футуристических черно-белых полотна, минимально декоративных растений.

Контемпорари

стиль контемпорари

Отличительная черта стиля – это использование современных материалов, но с акцентом на удобство и уют. Суть стиля заключается в максимальной технологичности, которая направлена на удобство человека.

Стиль ориентируется на максимальную функциональность и освобождение пространства. Мебель – встроенная. Аксессуаров – по минимуму.

Источники света выполнены под стать мебели. Встроенное освещение, которое служит только ради освещения.

Цвета помещения должны быть нейтральны. Пастельные, сдержанные оттенки. Но мебель – наоборот. Яркая, броская, задающая акцент помещению.

Используемые материалы – искусственные. В этом стиле не допускается использование ничего естественного.

Лофт

стиль лофт

Дизайн для любителей свободного пространства с отличительным стилем индустриальной эпохи.

Композиция интерьера предусматривает полное отсутствие перегородок (большие комнаты-студии). Если необходимо – можно использовать стеклянные стены. Зонирование обусловлено цветовой гаммой или разграничивается по типам мебели.

Объем пространства подчеркивается окнами во всю стену. Эти окна являются источниками насыщенного дневного света.

Стиль Лофт характерен не цветом, а текстурой. Голая кирпичная кладка, хромированные или угольно-черные трубы, натуральная древесина.

Лофт – это нарочитое использование индустриального помещения под жилую квартиру. Он экстравагантен, массивен и современен.

Эко стиль

эко стиль

Дань современным тенденциям по сохранению природы. Этот стиль сочетает две казалось-бы несовместимые тенденции. Технологичную рациональность и природную гармонию. Подойдет для людей, которые хотят быть рядом с природой даже находясь в бетонных коробках.

Интерьер строится вокруг принципа «делай просто». Все объекты – крупные. Все формы – прямые. Мебель подбирается под стать стилю. Крупная, простая, удобная.

Цвета должны говорить о своей естественности. Зеленый и коричневый – основа природного стиля. Еще лучше, если задать текстуру деревьев, камней, травы. Помочь с этим могут – деревянные, металлические, керамические поверхности. Можно обойтись и пластиком, стилизированным под любую текстуру.

Авангард

стиль авангард

Для тех, кто любит действительно красочную жизнь. Эксперименты с формой и цветом – это основа стиля. Крупные, контрастные объекты и необычная мебель. Именно на необычности поставлен акцент, так как это отличительная черта стиля.

Если вы любите авангардное искусство, не боитесь экспериментов и нетривиальных решений – это ваш стиль.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Штукатурка»

Мастер «Люкс»

Мастер «Економ»