Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Декоративная штукатурка - идеальный вариант при проведении отделочных работ

При проведении ремонта и отделочных работ все чаще используется декоративная штукатурка, обладающая уникальными декоративными свойствами.

С ее помощью можно претворить в жизнь любые дизайнерские идеи. Отделочные работы с применением этого материала проводят в любых типах помещений, будь то деловой офис или жилая комната. 

Декоративная штукатурка для отделочных работ

Основным компонентом декоративной штукатурки является известь. Этот отделочный материал имеет повышенную стойкость к ульрафиалету, имеет относительно высокие прочностные характеристики, а в случае повреждения, в процессе эксплуатации, можно восстановить дефектный участок, не прибегая к ремонту всей поверхности . 

Наносить декоративную штукатурку можно на кирпичные поверхности, гипсокартон, бетонные стены. А если покрытие выполнено профессионально, то декорированные поверхности смогут сохранять свой цвет и фактуру долгие годы. 

Для придания помещению богемной роскоши и изящества используют венецианскую штукатурку, в состав которой могут входить такие минеральные включения как мрамор, гранит, оникс и другие. При проведении отделочных работ материал наносится тонким слоем несколько раз с соблюдением специальной техники работы шпателем. Конечно, работу с венецианской штукатуркой лучше доверить профессионалам, так как процесс отделки достаточно трудоемкий и требует определенных навыков. Зато результат превзойдет все ожидания. Мастера легко смогут передать причудливый рисунок природного камня, и помещение приобретет изысканность, свойственную дворцовым залам. 

Мультиколорное покрытие применяется в тех случаях, когда нужно достигнуть эффекта отделки поверхностей бархатом или жатой тканью. Такая штукатурка имеет шероховатую поверхность с вкраплениями цветных или белых полимеров. В результате чего поверхность приобретает благородный шелковистый отлив. Смесь на основе мультиколорной краски достаточно проста в применении. 

Штукатурка с использованием крупнорельефных смесей применяется для достижения объемного эффекта декорирования. С ее помощью создаются замечательные скульптуры, лепнина.

Если штукатурка имеет мелкорельефный состав, то с ее помощью удастся достигнуть прекрасной имитации отделки натуральным камнем, а в зависимости от используемого строительного инструмента на поверхности можно создавать объемные картины и барельефы. Так называемая фасадная штукатурка применяется для отделки зданий снаружи, так как обладает морозоустойчивыми свойствами, а также защищает поверхность от образования плесени и грибков.

Нанесение всех видов декоративных штукатурок:

Компания "Профремонт Кривой Рог"

http://profremontkr.com.ua/

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Короїд»

Мастер «Декор»

Мастер «Мел ММ2»

Мастер «Грунт №1»