Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Как сделать полимерные полы

Каждый человек делает ремонт какого-либо помещения с четким желанием: «Хотя бы лет 10 потом этим не заниматься». В настоящее время существует большой выбор видов отделочных материалов, используемых для напольных покрытий: стяжка, керамзитная засыпка, полимерные полы и другие. Наиболее тонкие полимерные полы, толщина их заливки от 1мм до 1см, они повышают износостойкость полов, не нагружают конструкцию.

полимерные полы

Перед нанесением полимерный полов необходимо подготовить поверхность, для этого пылесосом собирается вся пыль с поверхности, если необходимо сначала убирается весь крупный мусор и посторонние предметы, затем шпаклюются все трещины и дыры, найденные на поверхности. Качественно подготовленное покрытие залог долговечности и износостойкости полимерного покрытия. Данное покрытие может наноситься на деревянный пол, старую керамическую плитку, при условии проверки качества ее приклейки и изъятие тех плиток, которые могут отвалиться в ближайшее время, бетон или стяжку.

На втором этапе важно все качественно загрунтовать, чтобы избежать попадания воздуха из плохо загрунтованных щелей, желательно чтобы все щели были тщательно заделаны, если не уверены, лучше зашпаклевать щели повторно и пройтись дополнительным слоем грунтовки по поверхности. Долговечность поверхности пола можно увеличить, если добавить при грунтовании мелкозернистый чистый песок, это придаст шероховатость поверхности для лучшего сцепления поверхности с полимерным полом, можно сразу в магазине приобрести такую смесь для грунтования.

После того, как подготовили поверхность необходимо замешать полимерный пол, для этого берется миксер или дрель с миксерной насадкой, согласно инструкции смешиваются все компоненты. Важно, чтобы этого процесс длился не более 1-2 минут, так как процесс застывания замеса происходит очень быстро, поэтому подготовьте все необходимые инструменты для нанесения покрытия заранее. Необходимо исключить сквозняки или большие температурные колебания, способные повлиять на равномерность застывания покрытия и дальнейшего его деформирования, а также обеспечить температуру в помещении не ниже 10 градусов.

Чтобы хоть немного увеличить время «живучести» замеса можете ведро с замесом поместить в другую тару с холодной водой. Заливать полимерное покрытие можно только после полного высыхания грунта, как правило, занимает это от 12 до 24 часов. Замешенное покрытие выливается на поверхность и разравнивается с помощью валика или шпателя, если площадь для покрытия велика, можно выравнивать небольшими полосами, которые потом выравнивать между собой. Если слой не очень тонкий необходимо игольчатым валиком выгнать воздух из смеси.

После высыхания основного слоя, внимательно его осмотрите, потребуется ли заливать еще один слой или подчистить неровности шлифовальной машиной. Убедившись, что базовый слой пола полностью высох, наносится финишный слой, который придает окончательный цвет полу. При нанесении финишного слоя необходимо учесть, что оставляется небольшой зазор 0,5-1см между стеной и полом для уменьшения деформаций от колебаний температуры и усадки в помещении, в дальнейшем можно эти промежутки заделать герметиком в цвет пола или просто закрыть плинтусом. Улучшить химические характеристики эксплуатации полимерных полов можно с помощью нанесения полиуретанового лака небольшим слоем, он придаст дополнительный блеск. Срок изготовления полов может варьироваться от 5 до 7 дней в зависимости от квалификации рабочих и толщины каждого слоя.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Стяжка»

Мастер «Нівелір старт»

Мастер «Нівелір фініш» (наливной пол)