Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Строительные грунтовки — подготовка голых стен, и не только

Грунтовочные составы – обязательно к применению

Грунтовкой называется специальный жидкий раствор, в котором подбор веществ обеспечивает требуемые эксплуатационные характеристики. Наличие клеевой составляющей служит для укрепления осыпающейся, рыхлой основы. Полимеры, цементирующие добавки и песок обеспечивают требуемую шершавость поверхности. Пленкообразующие компоненты (битум, смола, различные масла) нужны для образования на поверхности пленки в качестве защиты от воздействия внешней среды.

грунтование стен

Дополнительно: к примеру, грунтовка по дереву так же является и антисептиком https://megabud.com.ua/products/grounding/gruntbio_D/, дерево ограждено от разрушительного воздействия грибка, гнили, грызунов и насекомых.

Классификация грунтовочных составов, предложенных в ТМ «Мегабуд», в основном базируется в зависимости от места применения, по основе, на которую будет наноситься средство.

Виды строительных грунтовок – от черновой до чистовой отделки

Правильный выбор грунтовки и соблюдение правил применения в итоге сказывается на качестве внешнего результата – финишная отделка, будь – то обои, покраска или вскрытие дерева лаком радует глаз ярким глянцем, лоском, и сохраняют первоначальный внешний вид в течении минимум нескольких лет. Где и как используется грунтовка:

Минеральные поверхности: Стены и потолок строений: кирпич, бетон, шлакоблок и штукатурка – практически всегда нужен грунт глубокого проникновения с содержанием фунгицидных добавок. Предварительно поверхность очищается от посторонних включений, пылесосится, затем грунт наносят кистью или валиком. Как проверить итог – провести рукой по стене – если на ладони не остается следов, поверхность готова к дальнейшей обработке.

грунтовка по дереву

Деревянные поверхности: Грунтовка по дереву наносится поэтапно, сначала поверхность пропитывается антисептическим составом (можно наносить несколько слоев). Грунт на алкидной основе служит в качестве вспучивающего разрыхлителя основы, позволяя глубоко проникать краске, таким образом, покрытие держится значительно дольше. Шеллаковый грунт применяется для хвойной древесины с большим содержанием смол.

Металлические поверхности: Первичная обработка подразумевает полное удаление ржавчины, жирных и масляных пятен, для работы с металлом используются фосфатные, изолирующие грунтовки. Подбор зависит от факторов: черный/цветной металл, агрессивная/неагрессивная среда, какое покрытие будет наноситься далее.

Универсальная грунтовка – спектр достоинств

Использование грунтовки не только защищает от ряда проблем, досадно появляющихся уже после выполнения чистовой отделки – таких как проступание желтых пятен, отсыревание, отслаивание штукатурки и прочее. На покрытую грунтом поверхность значительно экономнее ложится краска, а значит – снижаем расход на финишную дорогостоящую отделку.

нанесение грунтовки валиком

Сглаживание мелких дефектов, абсолютная защита от появлении плесени и грибка – грунтовки на акриловой основе применимы практически для любых материалов, используемых в строительстве. Отдельно следует отметить паропроницаемость, устойчивость к разрушительному воздействию окружающей среды, грунтовки достаточно быстро сохнут и прекрасно укрепляют основание. Обычно акриловые грунтовки высыхают за период от 4 до 6 часов, грунт на алкидной основе сохнет до 16 часов. Для применения достаточно простых подручных средств – емкости для раствора, кисти или валика, и защитных перчаток. После выполнения работ необходимо сразу очистить инструменты от вещества, достаточно промыть водой.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Грунт»

Мастер «Ґрунт ― Біозахист»

Мастер «Грунт Контакт»