Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Декоративная штукатурка короед — новинки современных технологий

Внутренняя и внешняя отделка – нарядный, качественный и презентабельный декор стен

Схожесть рисунка нанесения отделочной штукатурки со следами древесного жука-короеда и дала название одному из самых популярных отделочных материалов на сегодняшний день: применение декоративной штукатурки короед обширно, и востребовано как для внутренних, так и для внешних работ.

Рисунок-бороздки получается благодаря наличию в составе штукатурки мелких гранул мраморной или минеральной крошки – при растягивании её полутером по стене крошки оставляют характерные иссечения, направление которых можно варьировать самостоятельно. «Грубость» и зернистость рисунка зависит от размера гранул – чем они больше, тем ярче, выразительнее будет итоговый результат.

декоративная штукатурка короед

Тщательно подобранная и дозированная смесь сухих компонентов с гранулами от 0,5 до 3,5 мм легка и удобна в применении, для подготовки достаточно точно следовать инструкции, более подробная информация расположена по ссылке:  https://megabud.com.ua/products/plaster/bark-beetle/.

Преимуществ у применения именно штукатурки короед более чем достаточно – зернистость рисунка поможет скрыть незначительные дефекты и неровности базовой поверхности, если таковые существуют. Технология подготовки и работы проста, и не требует специальных навыков, при наличии подручного инструмента и желания результат порадует даже начинающего новичка.

Работа с материалом – подготовка, расход штукатурки, тонкости отделки

Независимо от того, выполняется внутренняя или внешняя отделка, обязательно соблюдать все этапы работы со штукатуркой, а советы опытных специалистов помогут правильно подготовить материал, отработать его и получить качественный результат:

  • Базовая поверхность – очищена от всех загрязнений, от пыли и жировых пятен, выровнена цементно-песчаной штукатуркой, заделаны все выбоины, раковины и трещины. Советы мастеров: в условиях работы при высоких температурах цементно-песчаную штукатурку на стене следует поливать водой каждый день, чтобы не пересохла и не пошла трещинами. Появляется трещина – затираем её теркой;
  • Грунтование – современные жидкости для грунтовки одновременно являются и антисептиком, что особенно важно для внешних работ, потому как воздействие сезонных изменений погоды, влажность, перепады температур часто провоцируют появление грибков. Применение грунтовки исключает такую возможность;
  • После высыхания поверхности (обычно это около 6 часов) можно приступать к отделке. Подготовка смеси – в чистую воду всыпать штукатурку, размешать с помощью дрели – миксера, отстоять в течение 5 минут, и снова перемешать. За один раз необходимо подготавливать такое количество смеси, которое можно выработать за 1 час;
  • Работа – используя небольшой шпатель, наложить короед на терку и наносить раствор на стену, держа терку под углом 50-60°. По направлению движений будет формироваться рисунок – вертикальный, горизонтальный или круговой – все зависит от желания заказчика.

Расход штукатурки зависит от размеров гранул – «короед» с зерном 3,5 мм расходуется больше, чем, к примеру, штукатурка с зерном 2,5 мм, разница приблизительно в 20%.

Какую поверхность можно отделывать штукатуркой короед: каменная, кирпичная, бетонная стена, а так же гипсокартон.

Преимущества такой отделки: удобство работы, технологичность раствора, возможность получить красивый и эстетичный рисунок. Короед характеризуется отличной устойчивостью к ультрафиолету, незначительным механическим воздействиям, при этом поверхность паропроницаема, экологически безопасна и проста в уходе – достаточно влажной уборки.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Короїд»

Мастер «Грунт №1»