Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Утепление балкона – удобно, надежно и комфортно

Утепляем балкон – основные этапы и моменты 

Возможности современного рынка строительных материалов позволяют сделать из холодного, неуютного и необжитого балкона комфортный и уютный «оазис». Причем обойтись можно минимальными усилиями и затратами, если говорить о внутреннем утеплении. Если на Вашем балконе стоят металлопластиковые окна, то утепляя балкон изнутри, Вы получаете ещё одну комнату (а кто же откажется от подобной роскоши)? 

Утепление балкона

Утепление балкона выполняется, что называется «по кругу» - то есть работу нужно проводить с полом, потолком и стенами. Утепление пола выполняют в несколько этапов – необходим пенопласт (толщина не менее 4 см) и плиты OSB. Укладку теплоизоляционного слоя специалисты рекомендуют выполнять на ровный пол, и выравнивающие смеси необходимы. Термоизоляционная смесь Мастер «Термо. Зимова формула» поможет максимально сохранить тепло, выступая при этом в роли клеевой основы. 

К тому же обязательна заделка всех швов и микротрещин с помощью герметизирующих веществ – таким образом, Вы избегаете появления сквозняков, и так называемых «мостиков холода».

Тепло на балконе – не роскошь, а необходимость

Отдельного внимания заслуживает передняя стенка балкона – наследие старых построек – это металлическая решетка с листом из асбоцемента. В основном для утепления балкона возводится стенка из кирпича или пеноблоков с обязательной влагостойкой пропиткой Мастер «Гідро». Боковые и при желании задние стенки балкона утепляются различными материалами (зависит от предпочтений и возможностей). Современные производители предлагают минеральную вату, пенопласт, пенофол и другие материалы. 

Достоинства использования: 

  • Высокие показатели тепло и гидроизоляции; 
  • Легкость и удобство в монтаже; 
  • Стойкость к так называемым «термическим ударам» (перепадам температур); 
  • Длительный срок службы. 

Финишная обработка стен перед поклейкой обоев или укладки плитки – это выравнивание и дополнительный теплоизоляционный слой за счет нанесения шпаклевки. Если говорить о высоком качестве покрытия, то получить идеально ровную поверхность, можно, используя шпатлевку. Достоинства – устойчивость к образованию трещин, влагостойкость, армирование микроволокном. Окончательный этап отделки зависит от вкусовых предпочтений хозяев дома. Это может быть и деревянная вагонка, и панели, и МДФ, обои или плитка.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Гідро»

Мастер «Термо. Зимова формула»