Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Выбираем ванну вместе. Дельные советы по грамотному выбору ванны

Очень непросто выбрать хорошую ванну. Это необходимый предмет в квартире, которым пользуются ежедневно, придавая иногда процессу принятия ванны целый ритуал. Прежде чем сделать окончательный выбор, нужно определиться из какого строительного материала должна быть изготовлена ванна. В продаже предлагают ванны из чугуна или стали, а также из акрила. Кроме того, предлагаются ванны с гидромассажным устройством. 

ванная арткерамика

Как только вопрос с выбором материала будет окончательно решен, можно задуматься о декоре  – цвет, форма, высота. 

Немного о материалах. Чугунные ванны последнее время пользуются спросом. Ванны из чугуна давно и прочно вошли в обиход россиян и данный материал более привычен. Но их ценят за определенные качества, а именно такие как прочность, долговечность, устойчивость к современным агрессивным моющим средствам, как долго сохраняет тепло, имеют более толстые стенки. Стоимость ванны из чугуна дороже аналогичного изделия из стали. Стальные ванны значительно дешевле, легче по весу, они более прочные по сравнению со многими другими видами, но уступают чугунным. Монтаж не составляет особого труда. Их минусами считают неспособность удерживать тепло, к тому же они создают шум и гул при наборе воды, что тоже является не весьма приятным.

Предлагают также всевозможные акриловые ванны. Это тип сантехники появился в продаже сравнительно не так давно, но при этом уже завоевал популярность. Легки в доставке и установке. Минус состоит именно в самом акриловом покрытии. Если ванна сложной формы и имеет необычные извилины, то акриловое покрытие подвержено царапинам и другим механическим воздействием. Но несложные повреждения могут быть легко устранены, используя мелкозернистую наждачную бумагу. 

При выборе данного устройства необходимо сразу остановиться на материале, форме и размере ванны. При определении размеров  не забывайте и других необходимых составляющих комнаты (место для стиральной машины, шкаф для белья, умывальник). 

В магазинах для покупателей сегодня предлагают огромный выбор ванн различных по размеру, форме, величине, материалу изготовления. Вы можете также выбрать подходящий Вам цвет. Все это создается на сегодняшний день для Вашего комфорта и удобства. Главное, не принимайте спонтанных решений, поскольку ванна - предмет долгосрочного пользования, это не только место для гигиенических процедур, но место для отдыха.

Статья написана по материалам интернет-магазина Арткерамика.