Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Как ухаживать за деревянными лестницами - компания Амайстер

Часто вопросы ухода за лестницей относят к второстепенным обязанностям по дому. Еще бы, на практике возникает немало первоочередных бытовых проблем, которые вытесняют уборка на лестнице, а тем самым и "укорачивают" им возраст. Регулярная уборка - основа длительной эксплуатации лестницы.

Особенно если речь идет о красивых деревянных конструкциях, широкий выбор которых представлен на сайте  amaister.com.ua.

Так, деревянные лестницы очень практичны, но их уборка временем превращается в настоящее испытание. Важно, чтобы перед монтажом конструкции в помещении уже полностью закончили все малярные работы, установка окон и дверей, чистовую отделку пола.

деревянная лестница

Что касается ухода, то при их протирании нельзя допускать чрезмерной влаги. Неважно из какой древесины сделана конструкция, во время уборки лучше использовать мягкую влажную тряпку (смоченную в мыльном растворе), а после его окончания - тщательно протереть лестницу сухим полотенцем. Категорически запрещают использовать в уборке средства, содержащие хлор или различные растворители (к примеру, ацетон).

Целесообразным в этом случае будет использование качественного полироля. Специалисты советуют выбирать полироль по названию производителя лакокрасочного покрытия конструкции. В таком случае средство обеспечит лестницу водоотталкивающими свойствами. Кроме этого, если помещение, где вмонтированы лестничные конструкции, характеризуется высоким уровнем влажности, лестницы хотя бы раз в год советуют обрабатывать эффективными противогрибковыми средствами.

Деревянные лестницы легко поддаются внешним факторам, поэтому всячески избегайте ударов острыми и тяжелыми предметами и образования нежелательных вмятин. Некоторые производители сходятся на том, что по деревянной лестнице не стоит ходить на высоких и тонких каблуках или разбивать стеклянные изделия. Тогда разумное решение этой проблемы - установка элегантной ковровой дорожки.

Если на ступеньках появились неожиданные пятна - от шоколада, крема для обуви, то лучше всего для их устранения подойдет средство на основе керосина или спирта. В случае загрязнения фломастерами и красками - раствор метилового спирта (с пропорцией 1 до 1), когда надо тщательно очистить конструкцию от воска или жвачки - используйте неострый скребок, предварительно заморозив пятно с помощью пакета со льдом.

Об уходе за другими типами лестничных конструкций - читайте в следующих публикациях на нашем сайте.