Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Обзор лучших производителей штукатурки и строительных смесей в Украине

Рынок строительных материалов Украины 2018

Тенденции на рынке строительных материалов в Украине 

Несмотря на сложное экономическое положение, рынок строительных материалов Украины продолжает удерживать свою позицию. За 2017 год отмечается увеличение объема выполняемых работ. Это привело к тому, что рынок строительных материалов (в том числе и штукатурки) постоянно растет. А там, где есть рост – есть и конкуренция.

Для нас это хорошо, так как чем больше компаний – тем выше конкуренция. Это значит, что качество продукции постоянно растет, а цены постепенно снижаются (вывод сделан без учета изменений в курсах валют). Таким образом, несмотря на проблему с общей экономической ситуацией, данная отрасль продолжает держать высокие позиции.

Говоря о штукатурке, мы решили сравнить главных её производителей на рынке Украины в 2018 году.

О том, кто занимает лидирующую позицию – читайте ниже.

Бренды по производству штукатурки

Рассмотрим европейские производители штукатурки

Уважаемый бренд за свою цену. Взаимосвязь экономик разных государств позволила реализовать тесное сотрудничество и предоставить желающим широкий выбор дорогой продукции. Но как ориентироваться в предложенном разнообразии?

Knauf

Один из мировых производителей строительных материалов. На рынок Украины компания вышла в 1996 году. Основная продукция компании – это строительные материалы и материалы для декора. Однако, вместе с этим, Knauf производит специальное машинное оборудование для механизированного оштукатуривания. Компания заявляет о своей ориентации на экологичность и практичность. Но посмотрим на следующие предложения.

Ceresit

Компания Henkel вышла на рынок Украины в 1998 году. Её бренд – Ceresit. Данная компания славится широким выбором в палитре красок. Разнообразие затрагивает как сами красочные покрытия, так и предлагаемые виды штукатурок. Если вами нужны сотни оттенков – Ceresit предоставит их с лёгкостью.

Kreisel

Сухие строительные смеси — основной упор компании сделан именно на данный сегмент. Начиная от цементного накида и заканчивая особыми видами силикатно-силиконовых декоративных штукатурок, компания уверенно держится на рынке Украины. Начав экспансию в 2004 году, Kreisel продолжает удерживать свою позицию.

Отечественные производители штукатурки

Мир заграничных продуктов преподносится с легким флером элитарности. Вместе с этим, ремонт и/или возведение дома, это решение, которое рассматривает в первую очередь надежность и стабильность. Определенные стандарты вместе с проверенными решениями и отечественной продукцией реализуют ваши планы также хорошо (а иногда и лучше) чем альтернативные решения.

Полимин

Пять заводов на территории Украины. Широкий выбор штукатурных смесей. Торговая марка компании «Фомальгаут-Полимин» зарегистрирована в Украине и занимается исключительно производством сухих смесей. В саму группу Фомальгаут входят и другие компании, чья деятельность направлена на производство иных материалов для строительства.

Мастер

Когда речь идет о классических решениях для ремонта и строительства, то стоит обратить внимание на фирму Мастер. Крупнейший производитель смесей в Житомирском регионе. Ведет деятельность с 2000-ного года и стабильно удерживает ведущую позицию. 10 тысяч тонн продукции в год. Основная специализация – сухие строительные смеси.

Вывод

Рынок создает предложения. Поставьте грамотную цель и с легкостью найдете способ её воплощения. Надеемся, что этот перечень ведущих компаний по продаже стройматериалов оказался полезным.

Так же полезно узнать:

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Універсал»

Мастер «Короїд»

Мастер «Короед»